捕捉希望攝影展羅東博愛醫院展出

【記者林周龍/宜蘭報導】

「2015年捕捉希望攝影巡迴展」即日起至6月25日止,在羅東博愛醫院住院大樓一樓大廳展出,希望藉由此次的展覽,能讓民眾感受鏡頭下的生命故事,給予支持及鼓勵的力量,陪伴所有癌症家庭們,走過生命低潮再見希望。

博愛醫院公關企劃部主任林育瑾表示,此次展出的25幅作品都能看見病友的堅強、家屬的陪伴,以及醫護人員與志工的關懷,每幅作品背後都有一段感人故事,「癌症病友組」第一名作品「笑顏」,是一位罹患急性淋巴性白血病的母親,拍下兩名子女的可愛笑容,告訴自己要努力闖過難關,帶著期盼要再看見你們的笑容,13歲就罹患腦癌的陳建弘,在與病痛對抗時還找到了夢想,要當一名攝影師記錄每一個動人的瞬間。他的得獎作品就取名「夢想」,照片中的他那年20歲,拿著心愛的相機自拍,作品獲得「癌症病友組」第二名。

與博愛醫院合辦此展覽的癌症希望基金會與羅氏大藥廠於2008年起,便以「關懷現、癌不見」的精神,攜手舉辦首屆「捕捉希望」數位攝影比賽,至今已邁入第五屆,希望透過鏡頭,捕捉紀錄生命的旅程,為許許多多與癌症戰鬥的病友們帶來鼓勵與關懷。

癌症希望基金會亦表示,興趣,能給患者動力和目標去追求人生美好的事物,正向態度也被證實可以有效延長癌症患者壽命。而攝影就是其中之一,也因此,才會與羅氏大藥廠特別每2年舉辦一次「捕捉希望」數位攝影比賽,就是希望讓所有在抗癌路上的病友、家屬與醫療團隊,能建立情緒與壓力紓發的管道,以更正面的態度面對癌症的考驗,增加康復的機會。

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

安農溪之戀 苦楝樹榮獲票選第1名

今年就與傳藝「藝童FUN暑假」!

興中停辦?家長、教職員反對!將繼續招生!

立大基金會宴請課輔同學陳漢鍾贈瓷杯寓意慈悲

冬山鄉珍珠社區竹圍文化情

網友意見