振興券面額大不找零? 夜市、小吃等受惠不到!

振興券面額大不找零? 夜市、小吃等受惠不到!

新聞中心/整理

振興券(三倍券)將發行200元5張、500元四張,且強調不得找零,引起夜市小吃、客運、火車等消費在200元以下的營業人質疑,這樣消費的民眾會來消費嗎?即然是振興經濟,拿個振興券還限東、限西的,這不是振興,是擾民!

振興券昨日由行政院長蘇貞昌公佈7月15日發放,並以三倍券定調,就是說由民眾拿1000元到郵局去換3000元振興券,其面額有200元的五張、500元的四張,但有限制不得換現、不得找零、不得儲值,還告訴民眾可以到民眾可到夜市、商圈、傳統市場、餐廳和旅宿業等地方,也可用來購買高鐵、台鐵等交通票券等。

立刻有網友指出,不找零?那買一份蚵仔煎70元、買個冰淇淋50元、買碗肉羹要45元,給200元振興券不找零?中央官員是從沒有到夜市小吃消費才不知道市井小民的消費嗎?還是他們花錢都是上千元以上的習慣,而且從沒有花幾十元的的小錢嗎?

有從台鐵退休的員工說,美其名可以購買高鐵、台鐵交通車票,哈,通車族的車票有很多是短距離的,根本不用到200元,不找零?那不是很貴嗎?

常往來台北宜蘭乘座國道客運的網友說,從羅東到台北市政府的車票才131元,拿振興券200元不找零,反而虧了69元,就是不知那個博士來陷害蘇貞昌的?

基層民眾的反應,現在有了振興券,買東西最少要在200元以上,就是不知道中央官員的規劃那裡出了問題,一點都不接地氣!

更新0603. 12點46分:經濟部官員表示,不找零是為了避免造成攤商困擾,如果攤商願意找零給業者,也不會禁止,但消費者不能強迫攤商找零。

振興券面額大不找零? 夜市、小吃等受惠不到!

振興券面額大不找零?夜市、小吃等受惠不到!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

讓宜蘭孩子輕鬆「玩」電子Maker社團!

宜蘭縣長林聰賢主持龍舟點睛祭江儀式

宮中秘策在美妝集中地香港再掀K-Beauty熱潮

基石藥業遞交復發/難治性急性髓系白血病新藥TIBSOVO在台上市申請

羅東民生 開元市場 供應新鮮端節食材(影音新聞)

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見