挖土機救出受困溪床夏家3口及小狗

【記者林周龍/宜蘭報導】

攀登南湖大山在下山途中,受困溪床的夏姓夫妻與11歲女兒,今天中午12時30分在思源埡口外有勝溪,宜蘭,台中兩地救難人員,以拋繩槍、挖土機將三人與一隻小黃狗平安救出,三人精神狀況良好。

宜蘭縣派出的救難人員於今天上午11時30分在有勝溪發現待救的夏家3口,獲救的夏家向警消表示,因溪水暴漲無法走出,一家三口與一隻狗躲在老舊怪手旁躲雨,昨晚溪水再度暴漲,一家人移到一百公尺外較平坦地面,以廢棄帆布遮雨。

宜蘭,台中兩地20多名警消與民間救難團體順利將夏家三人與一條狗救出,因台七甲線道路坍方,眾人以徒步方式走到宜蘭縣、台中市交接處的台中市警局和平分局勝光派出所休息,目前三人打算先等雨勢舒緩,再到思源啞口停車地方自行開車下山回彰化。

 

1213

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

五月天演唱會文創園區週邊實施交管。

石猴本無心 卻能歸於佛心 齊天大聖貫穿一部西遊記

EFT俊盟國際公佈2019財年第一季業績 收益及溢利分別大幅增長162.5%及373.7%

宜警愛心不落人後 募捐助弱勢

冬山鄉模範父親暨好人好事表揚大會(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見