挑戰小鐵人特教生梅花湖轉大人

(照片/宜蘭特殊教育學校提供)

【記者林周龍/宜蘭報導】

國立宜蘭特殊教育學校於5月13日,在道教總廟三清宮及台北忠孝扶輪社的協助下,為今年高職部應屆畢業生安排了小鐵人成年禮活動,學生透過挑戰環湖單車騎乘、遊湖、慢跑及祭拜祈福等內容,宣告自己成年了。

宜蘭特教成年禮已成為學校的一項傳統,此次參加成年禮的特教生共計39名,希望藉由各項任務挑戰、驗收平時的教學成果,是一種體能磨練與心靈激勵,進而培養成熟思維與正面積極的人生觀,深深刻畫出成年禮的含意。

此次小鐵人挑戰活動移師到風光明媚的梅花湖,學生依能力分為三組進行,肢體能力最好的同學,需完成慢跑、騎乘單車任務,能力中等的學生則是搭船遊湖及在志工的協助下騎乘協力車,而輪椅生則在志工的陪下,完成步行環湖,雖然只有短短的四公里挑戰,學生們都非常努力往前,在師長及志工的加油聲下,順利完成任務。

而道教總廟三清宮則為學生們舉行了一個象徵著拋開霉運、脫胎換骨的祈福儀式,同時傳達給學生,他們即將成為一個大人,除了享有權利之外,也要有勇於負責、貢獻一己之力的精神。

最後,學校頒發象徵成年、責任的「個人印章」送給孩子作為紀念,給予即將畢業的這群孩子滿滿的祝福。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOwn婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

Designer Parfums宣佈與Formula 1 (R)簽署香水授權協議

國民黨徵召李志鏞參選立委

羅東鎮代質疑公所浪費公帑 所、會認知不同誤會一場!

宜蘭縣清寒卓越獎助學金協會獎助學金今年開始受理

你議員誰敢管你!

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見