持續防颱防災建設打造宜蘭安心家園

持續防颱防災 建設打造宜蘭安心家園

新聞中心/整理

近來連日豪雨加上山竹颱風也將帶來大雨,為因應可能的天災,立法委員陳歐珀今9月12日邀集經濟部水利署、第一河川局等相關單位,及地方首長各級民代,前往冬山鄉林寶春排水站關心防災系統的運作狀況,並請各相關單位切實做好防災工作,確保民眾的生命財產安全。

陳歐珀立委表示,最近豪雨不斷,中央氣象局就曾經對冬山鄉發佈淹水二級警戒,過幾天又有強烈颱風山竹可能來襲,預期會帶來可觀雨量,除了要提醒民眾及早做好預防豪雨的防災準備工作以外,12日特地請經濟部水利署李建勳工程司、水利署第一河川局陳健豐局長、冬山鄉長謝燦輝、縣議員游祥德、張秋明、鄉長候選人林峻輔、議員候選人張建成、許美素、鄉代江文賢、村長張梓柱等地方人士一起來冬山鄉的林寶春抽水站,關心防災系統準備的狀況。除了現場測試抽水機是否能正常運作外,也關心相關單位的防災防汛準備情形,並慰勉防災人員的辛勞。

陳歐珀表示自擔任立委以來,一直都很關注地方的防災需求,也一直跟縣府配合,向中央爭取了許多的防災防汛的計劃與經費,這些治山防洪的工程也都順利納入前瞻基礎建設計畫的核定項目,整體宜蘭縣水環境建設在前瞻計畫中將總共補助達 96 億,其中冬山鄉內爭取打那岸、北富八仙、新寮溪、林和源以及今天的林寶春抽水站防災減災工程等等的經費補助。

陳歐珀指出,其實中央政府一直以來都很重視宜蘭的防洪設施,而防災減災的工作是一直持續不斷的,未來也一定還有可以繼續加強的地方。以前瞻基礎建設總共將補助 96 億來說,目前第一期建設核定經費 有 6 億多,還有相當多的空間可以完整改善宜蘭縣水資源建設,他期望各鄉鎮市地方首長及各級民代,將地方的防洪防汛需求提報縣府,他也會跟縣府合作,承擔起這個責任,向中央爭取更多的補助經費,繼續把這個防災工作推動下去。

縣府與中央各單位也都會公告相關的防颱因應措施,請民眾隨時多加關注並配合相關措施及早因應。

持續防颱防災建設打造宜蘭安心家園

持續防颱防災建設打造宜蘭安心家園

持續防颱防災建設打造宜蘭安心家園

持續防颱防災建設打造宜蘭安心家園

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

循環經濟 環境永續

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星地農會推出充滿諾曼蒂克梨園下辦桌

宜蘭椅設計大賞 任懋珺蜂巢趣兒童椅榮獲金牌獎

高官享農舍 平民興建難

五結鄉環境清潔日暨登革熱宣導活動

泰利小子發威轉中颱 午後將發佈海上颱風警報

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見