2024宜蘭綠色博覽會從3/30~5/12,歡迎大朋友、小朋友一起來玩
科技辦案

持刀強劫又押被害女子領款 宜警強盜案送辦!

新聞中心/整理

員山鄉發生一起持刀強盜案,犯嫌趁機躲在女子車後座內,待女子上車後,拿出刀子要求女子將身上8萬元財務交出,並脅迫女子開車到宜蘭市中山路郵局取款,經被害人機警下車找店家借電話報警,雖然犯嫌具有反偵察能力,但仍不敵警方科技辦案,持搜索票到員山永金一號橋起獲沿途丟棄之犯案工具,並查扣手套、刀械、帽子等證物,全案依強盜罪嫌移送宜蘭地檢署偵辦中。

據宜蘭分局指出,發生在12月1日的一起強盜案件,被害林姓女子是將車子停在員山鄉金山西路上,在4點20分許林姓女子開車外出時,突然遭到後座一名男子持乃要求交出身上所有的財務及手機(現金8萬元),歹徒得逞後,又要求姓女子將車開到宜蘭市中山路3段的郵局取款,由於林女趁機下車並到附近店家借電話報案,吳嫌便上駕駛座把車子開走,棄置在永金路後徒步離去,同時製造犯案斷點。

宜蘭分局偵查隊表示,吳嫌具有反偵查能力,讓案情陷入膠著,專案小組以同心圓方式擴大調閱監視器,比對犯嫌特徵點,實施地毯式查訪,在科技的輔助之下,終於掌握吳姓犯嫌行蹤,並今(3)日6點許持搜索票至犯嫌住所執行搜索,現場查緝吳姓犯嫌並拘提到案,並在永金一號橋起獲沿途丟棄之犯案工具,全案依強盜罪嫌移送宜蘭地檢署偵辦中。

廣告託播

富國島歡樂五日遊

富國島歡樂五日遊

極樂關西六日遊

極樂關西六日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

2024宜蘭綠色博覽會

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

幸福宜蘭全國首創身障者穩定就業獎勵

警方強行架離吳紹文 孫博萮民眾強烈不滿

Rimac選擇ADI為其高性能電動汽車提供精準電池管理

蘇良明抱著罹癌愛犬走完全程全場齊聲祝福(影音)

北橫明池路段坍方下午恢復通車

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]