持刀威脅醫護人員謝婦被函送法辦

【記者林周龍/宜蘭報導】

謝姓婦人不滿同一病房看護拉圍簾的聲音太大,經常藉故找看護麻煩,鄰房病人不堪其擾,向醫院要求更換病房,不料謝婦也提出更換病房要求被拒後,竟把病房大門上鎖,不讓醫護人員進出,甚至持刀飛舞,嚴重影響醫護人員及其使病人的安全,羅東警分局開羅派出所偵訊後,依違反醫療法將謝姓婦女函送宜蘭地檢署偵辦。

羅東警分局開羅派出所於8日晚間8時15分接獲民眾報案指出,羅東博愛醫院」院內發生民眾糾紛案,員警獲報立即到場處理,發現一名女性病人因細故與醫護人員發生爭執情事。警方調查博愛醫院住院C病床病人謝藍O玉(女、62歲)不滿同房A病床病人之看護拉圍廉太大聲導致謝女心情不悅,因而時常藉故找該看護員麻煩,A床病人家屬認為C床病人影響到病人安寧要求更換至其他病房。醫護人員將A床病人換病房後,C床謝女隨即也要求更換病房,而被醫護人員拒絕後產生不悅,逐將病房鎖門不讓醫護人員進入。

隨後當醫護人員開門進入病房後,謝女並在病房門口對醫護人員大聲咆哮,並持所有之水果刀對醫護人員小動作揮舞,院方認為該病患之行為已妨害到醫護人員工作上之醫療行為,警方依違反醫療法函送偵辦。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

職場霸凌!?許子文說法與網民落差大!

TCL電子於2019歐洲IFA展發佈智能電視和智能AV新品並獲榮譽大獎

2019北台灣媽祖文化節 宜警成為民眾第二層保護神!

Occlutech AFR心力衰竭設備獲CE認證

蘭陽技士學院首創AR食譜教學 烹飪美食料理輕鬆學

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見