兩套帳-從流水帳到建立會計帳 - 2018-06-27

持刀威脅醫護人員謝婦被函送法辦

【記者林周龍/宜蘭報導】

謝姓婦人不滿同一病房看護拉圍簾的聲音太大,經常藉故找看護麻煩,鄰房病人不堪其擾,向醫院要求更換病房,不料謝婦也提出更換病房要求被拒後,竟把病房大門上鎖,不讓醫護人員進出,甚至持刀飛舞,嚴重影響醫護人員及其使病人的安全,羅東警分局開羅派出所偵訊後,依違反醫療法將謝姓婦女函送宜蘭地檢署偵辦。

羅東警分局開羅派出所於8日晚間8時15分接獲民眾報案指出,羅東博愛醫院」院內發生民眾糾紛案,員警獲報立即到場處理,發現一名女性病人因細故與醫護人員發生爭執情事。警方調查博愛醫院住院C病床病人謝藍O玉(女、62歲)不滿同房A病床病人之看護拉圍廉太大聲導致謝女心情不悅,因而時常藉故找該看護員麻煩,A床病人家屬認為C床病人影響到病人安寧要求更換至其他病房。醫護人員將A床病人換病房後,C床謝女隨即也要求更換病房,而被醫護人員拒絕後產生不悅,逐將病房鎖門不讓醫護人員進入。

隨後當醫護人員開門進入病房後,謝女並在病房門口對醫護人員大聲咆哮,並持所有之水果刀對醫護人員小動作揮舞,院方認為該病患之行為已妨害到醫護人員工作上之醫療行為,警方依違反醫療法函送偵辦。

非玩不可親子樂遊館

廣告

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

五結垃圾掩埋場爆弊端 沈信雄主席呼籲檢調儘速偵辦

教育部勘查蘇迪勒風災 佛光大學盼補助

2014全國歌仔戲大賽10月4日登場。

台灣STEM教育計劃推動有賴自然科學教師

不是民進黨不團結?是民進黨在宜蘭有不能輸的壓力!

網友意見