拳打南山猛虎 腳踢北海蛟龍挑戰宜市運動會

【記者邱淑珍/宜蘭報導】
106年宜蘭市全民運動大會跆拳道錦標賽在今(1)日假宜蘭縣立運動公園體育館舉行,這次特別邀請來自花蓮市、宜蘭縣市、北北基、桃園市、新竹市、彰化縣、台中市及高雄市等共11縣市的選手要進行「拳打腳踢」比賽,現場有500百多人共聚切磋技術,國家級選手也參舉這次盛會,包括北市崇武道館世界盃自由品勢第三名、花蓮市國風國中王晨宇陳芷蝶2位世界青少年金牌選手,及高雄市左營國家訓練中心選手等,都在這場跆拳道大賽開打。
這次競賽項目分隊練及品勢區分,對練依年齡分為國小組、國中公開及一般組及社會高中公開及一般組等;另品勢部分又分個人品勢及各級數指定品勢,個人品勢以年齡再分為幼年組、國小低、中、高年級組、國中組、高中社會組等共10組,各級指定部分則區分為12級,各級皆有不同的品勢動作,此次賽事依總分高低,依序取各組前三名,團體部分頒發獎盃;個人則頒發獎牌。

今天現場除了選手們摩拳擦掌外,全國運動會吉祥物「古弟」及宜蘭市代表熊讚也都來嘎一角,圓嘟嘟的身體、胖胖的腿相當可愛,市長江聰淵表示:「跆拳道運動不僅可以鍛鍊身體健康,提升自我防衛的能力,其中武德的精神更是必須透過身體力行才能體會。這次能邀請到全台11縣市優秀選手參加本賽事實屬不易,也期望透過這次比賽,讓代表宜蘭市參加縣運的好手們能發揮最佳狀態,以武會友,勇奪佳績。

宜蘭市長江聰淵與跆拳道高手及宜蘭縣運會吉祥物古弟合影

106年宜蘭市全民運動大會暨跆拳道錦標

跆拳道選手比賽。

 

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

三星祿園納骨堂2期櫃位開放訂購。

亞太區農業技術展覽招募參展會

宜蘭市東港路面施工 車輛行人注意安全。

聯康生物科技集團公佈2017年全年業績

三好佛光盃高中籃賽上海體院附中奪冠

網友意見