宜蘭新聞網

拖吊、拖吊 車輛欠稅會被拖吊!

拖吊、拖吊 車輛欠稅會被拖吊!

新聞中心/ 整理

欠稅車輛車主要注意了,法務部行政執行署宜蘭分署運用由宜蘭縣政府財稅局所購「車載式車牌辨識系統」,來追查欠稅車輛行蹤,在昨日上午一口氣就追查了11部欠稅車,未來如果車主仍不繳稅,不排除將拍賣車輛抵償欠稅,絕不寬貸!

宜蘭分署在過去追車輛欠稅時,常因人力別而功效不明顯,日前在宜蘭縣政府財稅局所購的「車載式車牌辨識系統」神兵利器中,在昨(22)日上午展開執行,在車輛上安裝「車載式車牌辨識系統」,即能在車輛行進時自動掃描及辨識路邊車輛的車牌號碼,並自動搜尋財稅局欠稅資料庫確認是否為欠稅車,一個早上就追到11輛欠稅車,且為國庫追回將近6萬元,成果超乎預期!

宜蘭分署表示,欠稅車主經催繳仍不繳納,地方稅捐機關便會移送法務部行政執行署各執行分署進行強制執行,如收受各執行分署或地方稅捐機關公文切勿心存僥倖或置之不理,如無法一次清償,亦應主動聯繫各執行分署洽詢分期事宜,以免存款、薪水、甚至愛車遭查扣,得不償失!

拖吊拖吊 車輛欠稅會被拖吊!

拖吊、拖吊 車輛欠稅會被拖吊!

拖吊、拖吊 車輛欠稅會被拖吊!