拒絕網路色情性剝削「保護自己i注意」兒少性剝削公益宣導

拒絕網路色情性剝削「保護自己i注意」兒少性剝削公益宣導

新聞中心/整理

隨著3C產品的普及化,幾乎人人都有手機或平版電腦,即便是小學生也不例外。但可能因為還不瞭解保護自己與他人的重要性,常常會有懵懂無知的孩子,可能一時的好玩、無心,或在有心人的利誘下,拍攝了私密照片,並遭到外流,導致身心靈受到重創。為此,台灣關懷社會公益服務協會的宣導團隊,前進中華國小鑄強國小校園,進行「保護自己i注意」兒少性剝削公益宣導演出活動,透過精心編製的戲碼,生動活潑且具創意的表演方式,讓學子們知所警愓,不僅拒當網路色情的加害人,並且認識性剝削可能發生的種種情況,保護自己與他人。

戲劇演出後,主持人再對同學們「耳提面命」一番,強調「有心人士會利用各種理由接近、關心你,讓你卸下心防輕信於他,實質卻是不懷好意!不可不防。」性剝削不只是針對婦女或兒童,每個人都可能成為受害目標,必須隨時注意自身的處境,尋求正確的紓壓管道,不僅可以走出低潮,自身安全也更有保障。針對目前學生可能遭受的網路色情傷害,台灣關懷社會公益服務協會更以「不拍攝、不引誘、不持有、不散布」的宣導主軸,提醒同學們不要下載,也不要轉傳,避免傷害擴大,籲請大家共同努力阻止網路色情性剝削的發生。

戲劇表演
戲劇表演
宣導活動照片
宣導活動照片
立委候選人呂國華

立委候選人呂國華

2019冬戀蘭陽溫泉季

2019冬戀蘭陽溫泉季

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

立法院長蘇嘉全參訪綠色博覽會(影音新聞)

冬山原垃圾掩埋場將建納骨塔 太和村民反對

獨居老人暢遊綠博快樂又幸福。

進入傳藝重返舊時光

夫妻深夜偽裝野溪泡湯 涉嫌盜取林木被逮個正著

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見