拍動青春~鼓出希望成果發表會

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣政府運用公益彩券盈餘,成立「築親庭打擊樂團」迄今邁向第4個年頭,今天上午假宜蘭縣築親庭福利服務中心,舉辦「拍動青春~鼓出希望」成果發表會,並邀請羅東高中街文社共同演出,場面相當熱鬧。

築親庭打擊樂團」招收對象係以縣內弱勢家庭孩童為主,提供經濟弱勢家庭潛能開發的機會,避免弱勢家庭孩童於課後在外遊蕩或獨留在家。同時,結合各界社會資源,共同協助照顧弱勢家庭學童,使孩童學有一技之長,獲得課外學習的機會。學員於每週三課餘時間認真練習,成果的發表除了讓這些學童有展現才藝的舞台外,也能增強弱勢孩童的自信心。

今天「拍打青春~鼓出希望」成果發表會,在太鼓磅礡氣勢中揭開序幕,透過團員揮舞手中鼓棒,傳遞出源源不絕且振奮人心的希望。羅東高中街文社則以popping、breaking等舞風舞動青春,帶動全場氣氛。接續由打擊樂團帶來琅琅上口的民謠表演,在寒冷的冬季,敲出夏天的熱情奔放,彷彿倘佯在綠色牧場的悠揚樂聲,帶領大家進入音樂的世界,更充分展現青少年的熱情與活力,不屈不饒與追求夢想的精神。除了讓社區民眾觀賞到不一樣的藝術展演,也讓台下師長親友深受感動。

社會處處長黃龍冠表示,宜蘭縣政府已設置4處築親庭福利服務中心,提供可近性、可即性的愛與溫暖的家庭式服務,現代小孩學習才藝是普遍的事,但對於偏遠地區的孩童卻因為家庭資源缺乏,無法學習才藝有關課程,相較之下孩童也會比較沒自信。

為了讓這些孩子也能體驗學業之外,其他領域帶給他們的自信與快樂,社會處從101年成立「築親庭打擊樂團班」,長期培力孩童才藝能力,並透過機構巡迴表演,讓孩童學習回饋、關懷社會的服務精神,當個小小幸福傳遞者,並透過成果發表,讓家長們共同見證孩子們的成長與改變;也期望各界能繼續支持,予以肯定,讓弱勢家庭孩童有更幸福、快樂的童年回憶。

 

IMG_6869IMG_6873IMG_6879IMG_6881IMG_6883IMG_6887

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

礁溪隱身巷弄的背包客棧

香港航空洛杉磯航線啟航 全新空中餐具展現香港特色

日式早午餐下午茶午晚餐IG打卡

羅東博愛醫院開辦失智症銀髮樂活學堂

國小旁邊的小小茶餐廳

網友意見