拆解幽靈船 濳水員不見了搜救中!

拆解幽靈船 濳水員不見了搜救中!(更新)

新聞中心/ 整理

一艘中國大陸船籍為蕪湖港的無名船,在9月28日漂流到頭城大溪海邊,由廠商進行拆解,今(25)日下午傳出一名濳水員在海底進行切割作業後,卻不見了,目前由救難協會及縣消防局進行搜救中。

這艘幽靈船是在9 月下旬從中國蕪湖港漂流出海的採砂船,在9月27日清晨在三貂角東北方15.7浬的海域被發現,28日下午約1點許,因退潮水位下降,擱淺在大溪沿岸海邊(台2線124k)處,距岸邊約70公尺,船長約82公尺、寬15公尺、總噸位1,000〜1,500噸。

在10月下旬許經過討論後,決定原地拆解,由於宜蘭入冬後東北季風因素,海象不是很穩定,在海底切割作業就無法順利進行,然這兩日的天氣算是不錯,拆解工作就照常進行,但今天下午卻傳出濳水員在海底進行切割作業時,卻不見了,目前正由縣消防局及噶瑪蘭救難協會進行搜救中。

更新:搜救人員於晚間9點50分許,於船艙下方發現呂姓濳水員(47歲。基隆人),身體已僵硬,10點38分許將大體救出抬至岸上,後續交由家屬及警方處理。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

12鄉鎮市民代表會正、副主席產生!

簡松樹鄉長宣誓就職 五結創新進步向前走。

二結王公文化節掠童乩跳過火高潮迭起

三星鄉第18屆鄉長就職暨第21屆村長交接典禮

李志鏞舉辦聖誕音樂饗宴 強力訴求找回宜蘭人幸福

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見