拆了!拆了!宜蘭縣兩大違章婚宴餐廳全都拆了!

記者翁正杉/宜蘭報導

繼8月2日品華餐廳違章被縣府到現強制拆除後,今來是金樽餐廳強制拆除日,地主林宗男一早就僱工進行全面拆除作業,只是早上出現小挿曲,地主林宗男向縣府反應表示,縣府只有通知承租業者,直到8月6日才通知他們,希望縣府能緩幾天拆除,但並沒有被縣府接受,宜蘭縣政府總算拆除掉了台9線上兩大重大違規餐廳。

副縣長余聯興表示,宜蘭縣台9 線上品華、金樽兩大婚宴餐廳,早在104年就被行政院消保處列為重大違規餐廳,期間經過3次的裁罰,希望業者能以消費者的安全保障考量,儘快改善,但沒有獲得回應,因此縣府決定要業者在7月31日前自前拆除,縣府依法排定在8月2日拆品華的違建,8月9日拆金樽的違建

品華餐廳在8月2日自行拆除了4天才全部完成,今天縣府建設處是到金樽來執行強制拆除作業的,由於金樽到昨日晚間還是高朋滿坐,並沒有感到要被拆除的氛圍,但業者卻能連夜搬走生財器具,效率相當高。

一早地主林宗男在自行拆除的過程中,一度向縣府反應,縣府並沒有事先將違建拆除的公文給他,縣府只是給承租業者而已,現在業者拍拍屁股走人不管了,希縣府能給幾天的時間整理。但並沒有被縣府所接受的。

金樽、品華兩大婚宴餐廳,在縣內佔有相當大的客群,但因投資成本考量,選擇了農業用地,埋下了違章建設及公共安全問題,被強制拆除是遲早的事,雖然兩家業者人脈豐沛,但政策就是政策,政府也背不起圖利的罪名,現在縣府也明確的告知業者,要設大型婚宴餐廳就必須在商業區產業專區,否則那裡都是不行的。

延伸閱讀

品華、金樽婚宴餐廳 縣府8月2、9日分別強制拆除

林錫明參加宴會竟遭違規使用農地的餐飲業者惡言嗆聲

 

 

拆了!拆了!宜蘭縣兩大違章婚宴餐廳全都拆了!

副縣長余聯興到現場了解違章拆除狀況一早地主林宗男在自行拆除

金樽餐廳也拆了!

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

聖母寶寶郭婞淳 拿獎金捐贈救護車

內埤海灘落海失蹤女童遺體今早被尋獲

保樂力加員工全力參與「Responsib'ALL Day 2017」

身懷600萬鉅款擔心遭遇危害 madam為婦人解圍

礁溪鄉公辦市地重劃.縣政府分五年完成

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見