抗議縣長鴨罷國黨團議決移送監察院調查。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

宜蘭縣議會今天召開臨時會,邀縣長林聰賢就暫停核發農民資格及農舍建造申請案作專案報告,多位議員輪番砲轟,要求縣府先擬自治條例,遂請縣議會審議通過再施行,但議長陳文昌裁示兩點決議後,中午逕自宣布散會,未讓縣長相對回應,引起國民黨議會黨團強烈不滿,下午集會怒轟縣政府為財團「護航」、「吃相難看」。

黨團書記長陳鴻禧表示,縣府沒有配套措施就蠻幹,肥了財團,造成農民權益重大損失,縣議員黃浴沂認為議長陳文昌身為民進黨員,主持議會未遵守中立原則,鴨霸、不公道,裁示的兩點決議,對縣府有遷制作用嗎,民進黨全面執政,讓縣民權益被剝削。

國民黨籍縣議員林岳賢說,政策沒有緩衝期,造成人民極大損失,要求全案歸零,縣議員黃定和、黃建勇和陳孝仁都要求縣府三思而後行,不要罔顧農民權益,一意孤行蠻幹;縣議員吳秋齡指出,縣長林聰賢任內核准四千多件農舍興建案,且宜蘭農舍可作為民宿使用的法源依據,行政院已在4年前廢止,縣府沒有據此行政,造成農舍民宿在宜蘭快速興起,縣府瀆職、行政怠惰,黨團決議要將林聰賢移送監察院調查。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

突破困境勇往直前!特殊生歡度兒童節!

古兜控股公佈二零一七年全年業績

鋼筆彩繪蘭陽.人文風故鄉景.濃濃郁郁撼人心 (影音新聞)

SGS香港實驗室引進全新電氣電子產品

Booking.com揭曉動人旅行故事

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見