投身環保20餘年,十全十美

新聞中心/整理

林明德先生有著「臺灣阿甘」的稱號,畢身投入於環保工作,近20年來第九度自願環臺撿拾垃圾, 這樣愛護環境的心,受到宜蘭縣長林姿妙的讚許,林明德先生在(8/8)父親節那天由高雄啟程,走遍全國各鄉鎮市區及離島,並於今(8/26)日抵達宜蘭縣。

現年已73歲的林明德先生,自民國87年起,期間共20年的九度環臺,走遍全國各鄉鎮市區及離島,總行程超過30,000公里,這次以「十全十美,永不放棄」及「愛護環境,保護臺灣」理念持續進行第十度環臺清理,持續實踐環保理念。林明德先生表示:「以自身身體力行方式,發起打掃台灣,此舉為了科技的進步而所遭受破壞的地球貢獻一點心力,也期盼能結合社會各界社團有心人士一同保護地球」。

宜蘭縣長林姿妙表示:「宜蘭縣是以環保立縣,好山好水擁有美麗又得天獨厚的環境,隨著觀光旅遊的成長,外來垃圾隨之增加,更需要保護這片土地,因此特別感謝林明德先生的努力,也呼籲民眾,所到之處請隨手帶走垃圾,珍惜才會擁有」。

73歲的林明德先生,自民國87年起,至今20年第十度環台清潔環境,值得敬佩

宜蘭縣長林姿妙對於林明德先生的付出非常贊許,並接見表揚

呼籲民眾珍惜才能擁有這片土地,所到之處,垃圾隨手帶走不留痕跡才是優質公民

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

遠雄礁溪投資案將來會提供200個在地工作就業機會

女子感情因素欲跳樓 消防人員及時救回

馬來西亞房地產需求依然強勁 依斯干達前景看好20年

正聲祖孫情 家人零距離

羅東奠安宮發放中元普渡供品給弱勢族群(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見