把心拉近 念轉正向扭轉命運

新聞中心/整理

人性本善,為了深耕生命教育及推展品格教育,法務部矯正署特別邀請法鼓山人文社會基金會舉辦「生命教育品格教育巡迴演講」,現場藉由一則則感人的生命故事影片,與即興的搶答互動,期勉收容人絕對有能力轉動心念,脫胎換骨、浴火重生。

宜蘭監獄副典獄長陳錫樑表示,矯正署向來重視生命教育及品格教育的推廣,十分感謝法鼓山人文社會基金會認同此理念,相信今天的講題都能讓每個人學習到如何「人格重塑」,回到自己的「心」,從「心」開始,相信絕對有能力改變命運,人人都會有新生命的改變。

主講人許薰瑩副秘書長以「把心拉近,從心開始」為題,結合禪修、呼吸的體驗,以及對「心」的認識及了解,她表示,只要做好心靈環保,心靈得到淨化,就能身心安定;一旦個人的心安定了,就能影響周遭人、事、物,讓萬物也跟著安定下來,期勉所有收容人能把心念轉到正確的方向,把在監當成重新再出發的地方,把服刑當成改變自己的機會,相信自己絕對有能力轉動心念,命運好轉是有可能的。

法務部矯正署特別邀請法鼓山人文社會基金會舉辦「生命教育及品格教育巡迴演講」。

許薰瑩副秘書長以「把心拉近,從心開始」為題,結合禪修、呼吸的體驗,以及對「心」的認識及了解。

把服刑當成改變自己的機會,相信自己絕對有能力轉動心念,命運好轉是有可能的。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

臉書po:『原來出賣台灣人的是她』

Plasan將展出新型反恐裝甲SUV「沙貓風暴」

宜縣地價稅12月底前繳納不罰 全面調降仍存疑

羅東分局破獲擄鴿勒贖集團 並取出2把改造手槍

反核災食品宜蘭縣議會議員不分藍綠都簽署(影音)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見