扶輪社協助強化宜蘭縣防災能力

扶輪社強化宜蘭縣防災能力

新聞中心/整理

為提升全民防災能力,強化全臺各縣市民眾自主防災的能力,經濟部水利署自民國99年起推動水患自主防災社區,輔導地方政府在易淹水地區成立水患自主防災組織,至今已在全國成立472處具有自救互助能力的水患自主防災社區。宜蘭縣轄內28處水患自主防災社區,在汛期間皆確實地進行防災工作,且縣內宜蘭市梅洲社區為全台僅有的5處種子社區之一,可見政府部門對地方防災的重視與努力。今天宜蘭市長江聰淵也親自出席活動,在活動中強調防災對地方的重要性,也積極輔導以梅洲自主防災隊為推動核心成立宜蘭縣自主防災協會,來強化地方防災的連結。

國際扶輪社深感防災之重要性,由宜蘭東區扶輪社發起,希望透過資源協助社區防災之方式,強化扶輪社與地方防災的連結,拓展對社會的服務面向。所以此次活動東區扶輪社結合各區扶輪社,共同捐贈救生衣、戰術頭盔、擔架、鏈鋸、發電機等約12萬的救難設備給梅洲自主防災隊。宜蘭東區扶輪社社長吳河南表示 : 「扶輪社之宗旨在鼓勵以服務理想為可貴事業之基礎,我們希望藉由本次活動,拋磚引玉,號召更多分會能在各地協助地方防災工作,有錢出錢、有力出力,為社會盡一份心力。」受贈單位宜蘭縣自主防災協會也由原宜蘭市梅洲社區吳文龍指揮官代表發言,吳指揮官強調企業或非政府組織的協助,對地方的防災有很大的幫助,資源的協助對做防災工作的志工有很大的意義。今天活動在市長的見證下,由宜蘭東區扶輪社與宜蘭縣自主防災協會簽訂合作,希望透過本日的簽訂,持續雙方互動,也建立政府-非營利組織¬-社區在防災上三贏的關係。

扶輪社協助強化宜蘭縣防災能力

協助捐贈事宜

扶輪社協助強化宜蘭縣防災能力

簽約

扶輪社協助強化宜蘭縣防災能力

捐贈物品

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

信念克制病魔 主委抱病督陣慶典圓滿落幕

從心做起 宜蘭監獄佛學會考

宜蘭市雪峰路貨車翻覆 駕駛從鬼門關救回

Lead 8 獲選北京大興國際機場(商務大樓)首席設計師

羅東鎮與日本西都市簽訂城市合作協定

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見