打造友善育兒環境-宜蘭縣托育博覽會資源大集合

新聞中心/整理

宜蘭縣政府接受衛生福利部社會及家庭署、公益彩券回饋金的補助,於107年12月8日在宜蘭市市民活動中心,邀請宜蘭縣內私立托嬰中心、居家托育服務中心、早期療育服務及相關單位等,聯合辦理宜蘭縣托育博覽會活動,現場由宜蘭縣代理縣長陳金德、宜蘭市市長江聰淵偕同現場300組家庭及工作人員以幼兒律動熱鬧開場!


宜蘭縣陳代理縣長表示,宜蘭縣以「打造友善育兒環境‧讓民眾安心生養」為目標,自102年起逐步建置3家托育資源中心、7家公共托嬰中心,今(107)年配合中央政策推動準公共化托育服務,年底也將成立第2家親子館,隨著托育服務多元的規劃,民眾可以選擇的育兒方式也將更多元、便利!宜蘭縣府集結相關服務單位,要讓民眾認識相關服務資源,各單位也很用心的準備了豐富、有趣的親子闖關活動,要與每個參與家庭共度愉快的假日,藉此機會也感謝宜蘭縣內5家私立托嬰中心及居家托育服務人員對於政府推動準公共化服務的支持,共同打造宜蘭縣內平價、優質的托育環境,讓父母安心生養!

本次活動也針對表揚優異的居家托育服務人員進行表揚,分別有:
熱心參與獎:林麗雲、張素真、呂文鶯、游珺宜、游美淑、林雅菁等6名。
巧手創藝獎:莊秋芬、陳雅婷、莊秋蘭、康美那、林素利、何靜怡等6名。
活力新人獎:許斯閔、吳潤羽、林千瑜、黃雪芬、張淑惠、劉庭瑀等6名。

托育資源大集合-宜蘭縣托育博覽會

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

四名山老鼠盜伐扁柏樹瘤被逮

瑰麗酒店集團隆重推出芊麗酒店及度假村

羅東鎮529位鄰長也有公務自行車了!

宜蘭冬季特缺A、O、AB熱血的你趕快來「share血您」

宜蘭茶冬季品級鑑定優勝成績出爐

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見