所得稅申報至6/30截止 在家報稅可抽萬元禮券

記者翁正杉/宜蘭報導

108年度綜合所得稅申報期間自109年5月1日至6月30日止,因為疫情的影響,申報人若於申報繳納期限屆滿時,仍接受隔離治療者,申報繳納期限自隔離治療結束之次日起展延20日,且無需提前申請,申報與繳納所得稅時攜帶主管機關掣發之隔離治療通知書、隔離通知書或檢疫通知書等相關證明文件即可,財政部北區國稅局也呼籲民眾,可以多加利用網路進行申報,在家報稅還有機會抽中最高獎金是五萬元的禮券喔!

另外,108年度綜所稅結算申報第1批退稅的作業時程提早1個月,也就是今年6月30日。第1批退稅案件的適用範圍是「109年6月1日前以網路申報或稅額試算案件以線上或語音回復。以紙本者(包括人工、二維條碼及稅額試算書面回復)須在5月11日前向戶籍所在地國稅局申報」。欲享受第1批退稅的朋友,請把握時間,在109年6月1日前以網路完成申報。

財政部北區國稅局有「在家報稅真安心。雙重好禮大方送抽獎活動」,鼓勵民眾設籍新北、桃園、新竹、基隆、宜蘭、花蓮、金門、連江等九縣市的民眾採用自然人憑證、電子憑證、已註冊健保卡、電子憑證、「戶口名簿+查詢碼」、「TAIWAN FidO」完成網路申報或採用税額試算回復確認申報者,可以參加第一重抽獎,最高獎金是五萬元禮券;若以行動支付繳稅或以存款帳戶退稅,還可參加第二重最高獎金一萬元禮券抽獎,這次抽獎活動總奬金九十萬元禮券,將於八月下旬以電腦隨機抽奬。

宜蘭縣政府財政稅務局也呼籲民眾,可以多加利用網路進行申報,在家報稅還有機會抽中最高獎金是五萬元的禮券喔!

財政部北區國稅局也呼籲民眾,可以多加利用網路進行申報,在家報稅還有機會抽中最高獎金是五萬元的禮券喔!

108年度綜合所得稅申報期間自109年5月1日至6月30日止。

108年度綜合所得稅申報期間自109年5月1日至6月30日止。

申報人若於申報繳納期限屆滿時,仍接受隔離治療者,申報繳納期限自隔離治療結束之次日起展延20日。

申報人若於申報繳納期限屆滿時,仍接受隔離治療者,申報繳納期限自隔離治療結束之次日起展延20日。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOwn婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

林姿妙上任後還債1億7000餘萬!

羅東運動公園南蛇出沒!

富邦金控捐贈愛心巴士 陽大醫院將作社區醫療服務

林武三黑松縮緬葛榮獲蘭陽盆栽學會金牌獎

Tuya攜手微軟,開啟Azure雲上智慧生活

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見