戒護就醫少年犯趁機逃脫 警鳴槍制伏

記者曾瓊儀/羅東 採訪報導

9月7日深夜執行勤務的警員將車禍負傷李姓少年送往博愛醫院救治,全程皆由兩位員警戒護,不料一個多鐘頭後,李姓少年在員警戒護上車回警局做筆錄時,在醫院急診室外的南昌路上強行脫逃,一位員警對空鳴槍,一位員警上前壓制,已經順利將協尋少年戒護帶返。
羅東分局二結派出所許哲銓、警員尤聖堯擔服(7)日22-24時交稽勤務,於23時54分在五結鄉中正路3段138號前發現交通事故,致李姓少年雙腳擦傷、鼻樑斷裂,送羅東博愛醫院救治,雙方酒測值均為0 MG/L。
經查李OO(男、88年次、未成年)為臺灣宜蘭地方法院106年8月18日所發布之毒品案協尋少年,經醫院治療且評估無礙後,於本(8)日01時40分出院時,因李民在急診室外欲脫逃行為,警員尤聖堯情急之下,對空開2槍後,李民立即被警力壓制並帶返二結所,現場無人員傷亡,全案依違反毒品危害防制條例協尋移送臺灣宜蘭地方法院少年法庭審理。
羅東副分局長陳振亮表示,員警在處理車禍當下,已經藉由警網得知李姓少年為法院協尋者,李姓少年應是心虛才會想要在就醫告一段落之後趁員警戒護上車前夕脫逃。

戒護就醫少年犯 相關照片1

戒護就醫少年犯 相關照片2

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人陳鴻禧

陳鴻禧

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人林岳賢

林岳賢

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

太平山蹦蹦車9月19日通車 票價180元!

中秋連假結束國道五號大塞車。

在地人生活洗東西和玩水的天然湧泉水池

礁溪用水 排放在頭城 中崙里長反彈(影音)

縣運不佳 陳金德率縣府團隊參加南方澳進安宮普渡!

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見