成衣商王富根捐贈到宅沐浴車給羅東聖母醫院(影音)

【記者林周龍/宜蘭報導】

洗澡對一般人來說是再普通不過的日常行為,但對長期臥床患者來說,有如望梅止渴遙不可及的事,在台北經營成衣廠的王富根,一心希望能為台灣的長者、身障者做點事,他發現天主教靈醫會羅東聖母醫院有到宅服務的計畫,捐了250萬元購買一輛到宅服務沐浴車,以父母的名字捐贈給羅東聖母醫院,今天上午舉辦捐贈儀式。

這輛沐浴車9月起已開始試用,家住五結鄉的李先生倆夫妻都是小兒麻痺患者,因為身體行動不便,這幾年年紀大了後,沒有能力自行沖澡,更不可能泡澡,每天只有拿毛巾擦澡;李先生說,他已經有7年沒有享受過沐浴洗澡的舒適感,當聖母醫院這輛沐浴車開進他家,照護員協助他沐浴,洗得香噴噴,他笑得特別的高興,幸福的表情流露在臉上。

到宅沐浴車」是以專用車輛,攜帶行動組合式浴槽,搭配專業護理師、照顧服務員、操作員三人一組的專業團隊服務。只需要一坪半空間,即可協助失能者進行全身式沐浴,不但可洗去失能者身體的髒污,對擔負照顧責任的家庭來說,也是溫暖的支持。

在日本,沐浴服務已證實可有效解決長期臥床之失能者在褥瘡皮膚疾病及新陳代謝方面等生理健康問題,更重要的是在心理、精神層面的支持、尊重及放鬆的效果。接下來聖母醫院也會接受其他民眾的申請,到宅服務,專線為(03)9564080。

 

成衣高王富根捐贈1輛佃作250萬元到宅沐浴車給羅東聖母醫院。

成衣高王富根捐贈1輛250萬元到宅沐浴車給羅東聖母醫院。

羅東聖母醫院院長徐會棋感謝王富根善心。

羅東聖母醫院院長徐會棋感謝王富根善心。

到宅沐浴車只要有一幫的空間就可以為行動不便患者洗泡泡澡。

到宅沐浴車只要有一幫的空間就可以為行動不便患者洗泡泡澡。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

智晶推出內嵌式觸控面板搶迎商機

賴錫祿秘書長宣誓儀式及頒發績優鄉鎮獎項

羅東警分局與順安社區聯合舉辦防詐騙宣導

羅東林區管理處甄選旅遊策略聯盟。

宜蘭縣教師團協.校長們迫於無奈噤聲?

網友意見