成年禮象徵青年學子肩負社會責任與獨立的意義!

記者翁正杉/宜蘭報導

宜蘭縣政府今日辦理縣內大專院校及高中職學校共14校約400名師生的成年禮活動,以「承載夢想航向未來‧勇闖龜山島」登上401高地攻頂,陳金德指出,青年學子在經歷成年禮的洗禮後,已不再是個孩子了,成年之後要開始肩負起更多的社會責任,言語行為都必須自己負責,更要激起自我獨立的意義。  而對龜山島的建言中陳金德表示,龜山島適合低密度開發,但並不表示不開發,如海水淡化、水污染、電力等等,讓基礎建設完成,旅遊品質增加,來服務旅客等。 

宜蘭縣政府自劉守成時代就開辦了成年禮活動,當時連續多年在龜山島攻頂,而今年也不例外到這座宜蘭精神母親--龜山島,讓青年學子,挑戰1706個階梯,高度只有401公尺的島。

陳金德期許今天參與活動的同學們,登島及攻頂的過程,就像先民們當年來到蘭陽平原,篳路藍縷以啟山林,才讓代代的宜蘭人在這塊土地上繁衍茁壯。而龜山島則是蘭陽平原的守護神,靜靜的看顧著宜蘭孩子離鄉打拼;也迎接宜蘭人成功返鄉回饋,祝福同學們未來之路走的平順,在經歷成年禮的洗禮後,已不再是個孩子了,成年之後要開始肩負起更多的社會責任,言語行為都必須自己負責,更要激起自我獨立的意義。

 

陳金德看了龜山島的地理

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東西區扶輪社淨海環保活動

壯圍永新傢俱工廠火警清晨撲滅

幼兒園小朋友慘遭鴿糞轟炸 縣府將拆除違建鴿舍

二龍競渡歷史影像展温泉公園遊客服務中心展出

宜蘭縣大型徵才媒合6月18日舉行有1366職缺等您來(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見