成功國小警察壓境 為防發生柯建銘事件?

記者趙奇濤/宜蘭報導

宜蘭縣議會12日起召開臨時會,議員們聊天時談到成功國小日前辦活動時,羅東警察分局竟然派出許多員警,議員對於警察「大軍壓境」感到不解,並認為學校是最單純的地方,警察也不應無緣無故「入侵」校園。

 

陳鴻禧議員說,成功國小禮堂有70多年的歷史,曾經是畢業典禮、教師研習、才藝發表會、體育課場地、蚊子電影院、尾牙餐會、廟會活動會場、幼兒園教室及防空避難等場地,也一度成為全校最大的閒置空間(儲藏室)。經縣府爭取修建轉型為「自造教育(創客)示範中心」,於上周六(10日)舉行落成啟用典禮,由縣長林聰賢主持揭牌啟用儀式。

 

陳鴻禧說,他到場現場卻發現有許多警察人員,還有穿便衣的,他感到十分納悶,學校是最單純的場所,啟用儀式又不是抗爭活動,為什麼要派那麼多警力,警察「大軍壓境」入侵校園,社會觀感也不好,莫非有槍擊要犯、葯頭要到現場的情資?還是為了保護縣長林聰賢?有必要這麼勞師動眾?當天是周末假日,警察人力是不是過剩了?

 

陳漢鍾議員表示,有幾位羅東鎮民也跟他說當天看到警察有10多人到場,可能是擔心民眾對縣長不滿,預作防範。縣長只要政策作得對,民眾怎麼會不滿,如果政策有瑕疵就要調整,加派警力不是辦法。

 

黃定和議員笑著說,可能是怕立法院「柯建銘」事件,在宜蘭發生。

 

縣府一位官員在旁回應說,可能是有中央要員要來,後來取消了。

林聰賢縣長(中鑰匙)主持啟用儀式。照片由陳鴻禧議員提供

林聰賢縣長(中鑰匙)主持啟用儀式。照片由陳鴻禧議員提供

 

成功國小禮堂落成。取材自成功國小臉書。

成功國小禮堂落成。取材自成功國小臉書。

 

2018宜蘭選舉投票指南

陳漢鍾-宜蘭縣縣議員參選人

陳鴻禧-宜蘭縣縣議員參選人

黃定和-宜蘭縣縣議員參選人

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

基於環保和使用者付費宜蘭縣「工業用水」即將課稅?

宜縣教師團協擱置.案外官司持續進行.社會氛圍自有公斷

羅許基金會羅東博愛醫院頒發清寒獎助學金

機車騎士捲入砂石車後輪當場慘死。

冬山武淵特色觀光推「水火同源」造福老人

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見