成全母親遺願孝子捐贈醫療車給冬山鄉衛生所

【記者林周龍/宜蘭報導】

在冬山鄉待客村經營養雞場的許曾玉許水泉夫婦平時熱心社會公益,3個兒子個個事業有成,74歲的許曾玉不幸罹患癌症,日前與世長辭,許曾玉生前曾向家人表示要捐贈1輛醫療車給衛生所,今天告別式家人將節省下來的喪葬費用,購買醫療車贈送給冬山鄉衛生所,並承諾未來會繼續行善,完成母親行善的遺願。

冬山鄉長謝燦輝表示,許曾玉、許水泉夫婦結婚40多年,一手建立起養雞事業王國,自建污水處理管線等設施,避免污染當地水質,長期助弱勢,在冬山鄉深受敬重,可惜天良妒良人許曾玉4年前,有天身體突然不適到醫院求診,醫師發現罹患肺癌,每週必須到醫院接受追蹤檢查及並吃藥治療,過程相當痛苦,有了自身切身之痛,許曾玉3個月前決定捐價值1百萬的醫療車給冬山鄉衛生所,服務更多需要幫助的病患。

想不到農曆大年初四,許曾玉在睡夢中安祥與世長辭,家人忍住悲痛,決定完成母親的遺願,除節省喪葬費用外,兄弟各自出資,合資贈買1輛現代化醫療車,今天上午告別式中將醫療車捐贈給冬山鄉衛生所,家人能為母親完成生前遺願感到相當開心,許曾玉行善事蹟在地方傳為佳話。

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅莊櫻花大道櫻花盛開美不勝收

107年全國客家日「唱蘭陽 尞天穿」!

森動一世紀落實愛護地球。

立委陳歐珀致贈日常用品給弱勢團體。

想知道周末有哪些活動就看這裡!

網友意見