應科院與歐洲研發聯合成立創新實驗室

新聞中心/整理

香港應用科技研究院與 International Iberian Nanotechnology Laboratory(INL)日前簽署協議,成立聯合創新實驗室,為城市提供更智慧的整體發展進行跨領域的先進技術研究。

應科院主席王明鑫表示:「應科院與INL結為合作伙伴,標誌著香港西班牙和葡萄牙在科技研發方面的合作邁向新里程。」INL 理事會副主席兼西班牙國家研究組織總幹事Marina Villegas Garcia 教授祝賀兩家機構達成合作,並期望「西班牙、葡萄牙中國大陸和香港之間的合作,並有助提升創新研發技術知識和意見等方面交流。」

「智慧城市的納米和傳感技術」研討會包括兩個具有啟發性的討論環節,第一環節主題為「變遷的社會,生命科學有賴國際合作」,由應科院首席科技總監楊美基博士主持,第二主題為「未來十年的納米技術」,內容為物理和生命科學、醫療保健和診斷技術、先進傳感和納米技術、投資和應用研發經費,以及智慧城市開發的協作平台等,而ASTRI-INL 聯合實驗室未來也將致力於推動智慧城市和智能製造等領域的創新研發工作。

 

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

員山鄉長參選人 黃福生

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭市銀樓遭駌鴦盜搶走約70萬金飾(影音新聞)

冬去春來太平山沒降瑞雪 待來年!

退休警麵店前違停嚴重 蘇警:秉公處理

壯園住宅火警1婦人意識昏迷!

夾娃娃機台夯!歹徒強力磁鐵不法取物

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎[AD]

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈[AD]

網友意見