應科院於日內瓦國際發明展囊括14獎項

新聞中心/整理

香港應用科技研究院於第46屆日內瓦國際發明展上贏得14個獎項,屬香港參展代表團中奪得最多獎項的機構之一,其中3個更為評判嘉許獎項。

應科院在日內瓦舉行的國際發明展共獲14個獎項

應科院在日內瓦舉行的國際發明展共獲14個獎項

每年一度在日內瓦舉行的國際發明展被公認為同類國際活動中的最重要專業展覽,吸引來自全球的企業、科研機構和大學展示其創新發明。今屆展覽共有822個參展商,其中由約15家香港機構和大學組成的參展隊伍,在芸芸參展項目中為香港贏得98個獎項。至於應科院更獲頒3項評判特別嘉許金獎、8項金獎和3項銀獎,成為香港參展隊伍中贏得最多獎項的機構之一,成績斐然。

應科院榮獲評判特別嘉許金獎的3個項目分別為:能提供快速、可靠、低延遲,適合應用於緊急通訊的B-TrunC寬帶集群通信基站;有效防止電池過熱而發生意外的先進安全設計充電式電池,以及毋須針取血液樣本的血糖測量儀

應科院主席王明鑫表示:「日內瓦國際發明展可謂是展示創新發明項目的重要國際平台,應科院的研發項目能在眾多世界級發明家和機構中脫穎而出,獲得14個獎項,令我們深感榮幸和鼓舞,這亦是對我們的研發實力和成果再一次的肯定。應科院在未來將會繼續努力,開發更多創新科研成果,以協助提升香港的全球競爭力。」

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

員山鄉金山西路發生火警 消防隊馳援幸無傷亡

頭城外澳兩學生遭浪捲走 男性命垂危女尚穩定均送醫

小小郵差公益園遊會 集郵也能做愛心

宜蘭第一鮪以每公斤6000元標出 鄭金池連標3年(影音新聞)

海味無菜單料理 頭城伍參港享慢活

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見