應科院宣布新主席任命

香港2019年10月17日 /美通社/ -- 香港應用科技研究院(應科院)今天(10月17日)宣布李惠光先生,太平紳士,獲委為新任董事局主席,任期兩年,自2019年10月21日起生效。

李惠光先生(右)將於2019年10月21日起,接替王明鑫先生(左)出任應科院董事局主席


李惠光先生(右)將於2019年10月21日起,接替王明鑫先生(左)出任應科院董事局主席

李惠光先生將接替自2013年起擔任董事局主席的王明鑫先生,銀紫荊星章,太平紳士。

李先生表示:「我感到十分榮幸獲委任為應科院新一任主席。這是一個滿有責任和使命的崗位,實現應科院對香港未來和我們下一代極為重要的角色。我期待與董事局成員以及由行政總裁周憲本先生帶領的應科院行政人員緊密合作。」

「政府對創新和科技在政策和財政上都有具體的支持。我預見一個令人振奮的未來,應科院將繼續發展世界一流的技術,使香港成爲全球創新之都。」

李先生是資深的科技創新領導者,在香港和國外擁有超過三十年的業務和科技管理經驗。他目前是香港城市大學副校長(行政),負責中央行政職能。

李先生在科技專業方面擁有傑出的成就,並在多個領域有豐富經驗。他曾擔任香港賽馬會資訊科技事務執行總監和香港中華煤氣有限公司資訊總監,全面負責資訊策略和創新。在此之前,他擔任美國銀行香港副總裁兼系統總監,期間他主領開發該行的資訊能力,以支持其亞洲業務拓展。李先生還曾在美國的金融、諮詢管理和製造行業擔任重要的資訊科技管理職位。

李先生畢業於康奈爾大學,持有運籌學和工業工程學士和碩士學位。

即將卸任的主席王明鑫先生對李先生的任命表示祝賀,他說:「有機會擔任應科院主席,確實是我的榮幸。在過去六年,我目睹了應科院長足的增長和發展,讓我們享有今天在創新和科技的領導地位。這是眾人共同努力的成果,特別是有賴董事局成員和應科院人(ASTRIANs)同心一意,抱著共同的願景去實踐我們的使命。」

關於應科院

香港應用科技研究院有限公司應科院由香港特別行政區政府於2000年成立,其使命是透過應用科技研究,協助發展以科技為基礎的產業,藉此提升香港的競爭力。

應科院的主要科技研發領域可歸納於五個範疇:智慧城市、金融技術、智能製造、健康技術和集成電路。通過這些技術,應科院使各個行業和企業能夠創造有益於社區的產品和服務。

應科院是具國家重要戰略地位的科技領導者。於 2006年,應科院獲創新科技署指定為「資訊及通訊技術發展中心」。 2012年,應科院成立了本港第一所在科學技術部轄下的「國家工程技術研究中心」香港分中心,專門設計及研究專用集成電路系統。

如欲瞭解更多資料,請瀏覽www.astri.org

圖片 - https://photos.prnasia.com/prnh/20191017/2613944-1?lang=2

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文來自合作媒體 美通社 ,宜蘭新聞網 授權轉載※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

歐珀(建設篇)

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

頭城大溪漁港火燒船!

1014水淹錦眾 是否管理人員買便當造成延誤抽水 沈信雄要求查辦!

新潮流系運作「拔官」吳澤成 真的要整碗端去?

閱讀起步走 著書立說文風傳承

羅東鎮表揚敬老楷模暨績優調解人員

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見