高雄班) FB聊天機器人-粉專互動行銷利器 - 2018-03-06

慶賀母校53週年校慶薛呈懿議員捐出版畫參展

【記者林周龍/宜蘭報導】

羅東鎮東光國中53週年校慶活動暨光藝廊開幕首展,今天上午分別在羅東文化工場及該校美術教室展出,現場蓋冠雲集,縣議員吳秋齡,陳鴻禧,薛呈懿,羅東鎮長林姿妙,藝術家陳忠藏,新任家長會長張建成,鎮內各中小學校長均到場祝賀,畢業於東光國中,全國最年輕縣議員薛呈懿,也捐出版畫「想飛」作品參展,歡迎愛好藝術蘭陽鄉親踴躍前往觀賞。

羅東鎮東光國中在本校沈如富校長的領導下,以「美感生活~藝文關懷」,作為整體學習的核心價值。依據教育部美感教育實驗計畫,在藝文課程中推展美感融入生活,落實在美術班與普通班藝文基礎能力之陶冶,並且開辦多元性藝文社團,包含國樂團、烏克麗麗、版畫社等,也鼓勵孩子參與羅東藝穗節、童玩節、環保變變變、行動美術館等活動,讓孩子從藝術美感中走進人群,應用於生活。

東光國中自84年起設立美術班,在將近20年來的擘畫經營下,美術班逐漸茁壯成長,不論從歷屆校友在外的表現與師生在學生美展的成績都能看出成績。學校亦為縣內國中藝文與人文領域工作圈學校,承辦97~104年藝文深耕計畫、精進計畫,於102年度首辦全國迷你版畫徵選至今,彙集得獎原作下鄉巡展,扎根藝術。

沈如富校長表示,今年教育處的美感教育中,期待能夠運用美感教室的改造,讓藝術的知性閱讀,能深化孩子的心靈。我們這次以「光藝廊」來命名,為甚麼用「光」呢?是希望藝術的能量像太陽光一樣,能夠照亮我們的生活,溫暖人心。透過正式展出活動,從藝術創作所創造的議題中,引發我們對生活中人事物的關懷,在未來此間展覽空間將邀請社區在地的藝術家一同展出,我們同學優秀的作品也會在此發表呈現。

第一檔首展在10/30日展出3周,以「光彩.萌芽」為主題,展出104年度學生美術比賽3年級優秀作品,還有校內美術教師潘勁瑞、曾心、吳成琇、林思瑩、汪子堯、陳韋利。特別邀請美術班第四屆傑出校友—宜蘭縣議員薛呈懿一同參展。薛議員版畫作品~「想飛」,今天進行揭牌儀式,希望藉此展出,能讓東光國中培養的藝術的種子,能不斷的萌芽發光,生命充滿美麗色彩。

 

IMG_5093IMG_5096IMG_5101IMG_5105IMG_5109IMG_5113

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2017年:TUTC在印度杜赫瓦的新項目喜迎賓客

2014年:五結幼兒園扮魔鬼 不給糖就搗蛋。

2017年:娛民、愚民?宜蘭代理縣長才是最真實的「寶座」!

2017年:老村長,老人福利基金會,醫療機構的合體(下)

2016年:宜縣救國團64週年團慶 溫馨中帶感傷表揚義工

網友意見