【台北場】中小企業財會新知/風險管理分享會─企業資金管理與運用 - 2018-06-20

慶祝重陽節歡喜來作伴

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

今天上午10點30分許在黎明國小體育館,有一場重陽敬老活動~歡喜來作伴,是由東村社區劇場表演,由東村社區發展協會李福霞總幹事帶領所有演員,要在重陽節前夕呈獻給敬愛的長者。

東村社區劇場成立第二年,演出團員來自於社區民眾,六十歲以上的佔了八成,演出的劇本內容都是社區裡的故事,這也是繼去年東村社區劇團後,在傅偉老師的指導下,再次演出『歡喜來作伴』。這齣戲的劇本內容是詮釋社區裡的老人議題,演出首先由北管扮仙》祈福祝壽開始,延伸出現代不同的老人形象,以及老人在現代生活上呈現的心態不適應等。

家住礁溪的李福霞,因參加東村社區的歌仔戲班,被理事長林志鴻相中,之後她便擔任社區總幹事,全心全力為社區服務,她的2個兒子,也都是她最好的幫手,她說做自己喜歡的事,雖然很累但是甘之如飴。她又說很感謝長輩們的包容,願意接受她把新的觀念和活動帶進來,真的是「歡喜來作伴」,希望首場演出結合社區重陽敬老活動,能讓長者開心滿意。

今天活動還有健康早操動起來、暖場勁舞、表揚社區樂齡者老及社區服務貢獻獎等等,讓長者提前過熱鬧的重陽節。

 

330331333334

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

濳逃10年的通緝犯 被抓後反而可以坦然面對

保點系統公司榮獲「亞洲企業成就大獎」

生態綠舟徵才 發想及實踐無限可能農業

「Taste of Japan」推出社交傳媒活動

利邦及利時控股有限公司透過Centric PLM推動業務轉型

網友意見