自己拍影片不難:拍攝、運鏡、剪輯基礎操作入門班 - 2018-03-23

慶祝重陽節歡喜來作伴

【記者邱淑珍/宜蘭報導】

今天上午10點30分許在黎明國小體育館,有一場重陽敬老活動~歡喜來作伴,是由東村社區劇場表演,由東村社區發展協會李福霞總幹事帶領所有演員,要在重陽節前夕呈獻給敬愛的長者。

東村社區劇場成立第二年,演出團員來自於社區民眾,六十歲以上的佔了八成,演出的劇本內容都是社區裡的故事,這也是繼去年東村社區劇團後,在傅偉老師的指導下,再次演出『歡喜來作伴』。這齣戲的劇本內容是詮釋社區裡的老人議題,演出首先由北管扮仙》祈福祝壽開始,延伸出現代不同的老人形象,以及老人在現代生活上呈現的心態不適應等。

家住礁溪的李福霞,因參加東村社區的歌仔戲班,被理事長林志鴻相中,之後她便擔任社區總幹事,全心全力為社區服務,她的2個兒子,也都是她最好的幫手,她說做自己喜歡的事,雖然很累但是甘之如飴。她又說很感謝長輩們的包容,願意接受她把新的觀念和活動帶進來,真的是「歡喜來作伴」,希望首場演出結合社區重陽敬老活動,能讓長者開心滿意。

今天活動還有健康早操動起來、暖場勁舞、表揚社區樂齡者老及社區服務貢獻獎等等,讓長者提前過熱鬧的重陽節。

 

330331333334

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

相信你也會想看

歷史上的今天

2016年:部長、縣長、立委和小學生一起上課(影音)

2017年:利邦及利時控股有限公司透過Centric PLM推動業務轉型

2017年:港人熱衷短途旅行 且越趨喜愛探索新興旅遊目的地

2017年:1014水淹錦眾 是否管理人員買便當造成延誤抽水 沈信雄要求查辦!

2016年:生態綠舟徵才 發想及實踐無限可能農業

網友意見