慎終追遠羅東壽園舉辦春祭法會

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣羅東壽園春祭法會今天上午舉行,由孔雀山開成寺擔任主法,羅東鎮長林姿妙、代表會主席楊振益擔任主祭官,法會在梵音聲中進行,家屬以鮮花素果祭拜祖先相當具有環保概念。

壽園法會規劃了「追思感恩卡」,表達後世子孫對先人慎終追遠及對親友追思感念,主祭壇設置於殯儀館區提供給家屬一起來參與共修加入為祖先誦經迴向的行列,把內心的思念藉由誦經功德迴向給離世的親人,藉以表達後世子孫對祖先的尊敬與孝思。

為推行節葬與崇敬自然的觀念,避免民眾仍以燃燒大量香枝及紙錢造成法會現場空氣不良影響,冥紙統一集中於會後一併燃燒,並希望日後在此方面多予推廣,提供更環保、舒適的祭悼空間。宣導民眾以鮮花、素果代替金銀紙來祭拜祖先,並將民眾祭拜後的鮮花集中,擺設佈置園區。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

墓地火災頻傳消防人員疲於奔命

第一線集團內地營運公司獲選為「中國跨境數據通信產業聯盟」首批正式會員

宜蘭消防局首創室內3D 室內救災不迷航

中山路的巷弄內 用心做甜點的小店

火燒“墓仔埔” 打火英雄即時撲滅

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見