慈濟羅東聯絡處舉辦浴佛大典

(照片/由慈濟基金會提供)

【記者林周龍/宜蘭報導】

慈濟基金會為慶祝「佛誕節母親節慈濟日」三節合一,5月全球陸續舉辦浴佛大典,宜蘭區今天上午在慈濟羅東聯絡處舉辦莊嚴新職的浴佛大典,共有2000慈濟人及民眾參加這次佛教盛會。

「浴佛祈福會」虔誠浴佛之後,現場進行「分站」活動,共有十二處體驗小站,包含「感恩奉茶」、「守護地球」、「環保DIY」、「骨捐髓緣」等活動。其中「感恩奉茶」親子活動,是藉由子女對父母親長的奉茶,傳達對養育之恩的感謝。

全球災難頻傳,面對天地劇變,今年浴佛以「祈福、感恩」為主題,在浴佛大典中,人人以手沾香湯、躬身禮敬佛像之足,代表「禮佛足」的至誠禮敬。以最尊敬的心來禮佛足,其實是淨化自己的心。禮佛足之後,手沾香湯,虔誠合掌時,就會聞到馨香,象徵佛陀的德香、法香、心靈之香,留駐在我們的心底。不分宗教、種族,藉著浴佛報佛恩、報父母恩、報眾生恩,祈願人心淨化、社會祥和、天下無災。

慈濟羅東聯絡處表示,在浴佛大典前,宜蘭監獄已於5月2日至4日完成浴佛典禮,結合懇親會與孝親祈福會,活動中受刑人雙手合十、虔誠懺悔,同時也為家人祈福,有超過2600名受刑人參與。

慈濟基金會表示,祈福會結合慈濟推動的各項志業、以及宜蘭在地的特色,期待以寓教於樂的方式,讓民眾更深入了解慈濟長期推展慈善、醫療、教育、人文、骨髓捐贈等四大志業八大法印,希冀啟動人間美善,帶動愛的循環。

 

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

「499」中華電信開放網路申請可延至5月31日

宜蘭市公所公開招標停車場工程

悠揚絲竹樂與童趣打擊樂 文昌廟埕輪番競演

台北市長柯P帶領市府團隊參訪綠博(影音新聞)

宜蘭縣議會首次定期會沒有開幕典禮破歷史記錄

網友意見