慈濟捐贈15床淨斯多功能福慧床給五結鄉公所

【記者林周龍/宜蘭報導】

財團法人中華民國佛教慈濟慈善事業基金會,今天上午假五結鄉公所三樓捐贈「淨斯多功能福慧床」15床,提供五結鄉民於颱風豪雨期間疏散撤離使用。對於慈濟基金會之善舉,五結鄉長簡松樹深表感恩。

 五結鄉為全縣主要河川出海口鄉鎮,每年汛期中,蘭陽溪冬山河水道因大潮及豪大雨時宣洩不及,溪水暴漲溢堤,常造成鄰近地區民宅淹水,需要進入五結鄉災民收容所進行緊急收容。

近年來經蘇迪勒、杜鵑尼伯特、梅姬連續幾個颱風肆虐下,五結鄉公所期待在政府有限的預算內,提供較好的設施供災民使用,因此積極聯繫該慈濟功德會,盼藉其協助提供「淨斯多功能福慧床」讓五結鄉災民收容救濟站有較為舒適避難空間,而慈濟功德會也願意一起來協助五結鄉災民收容工作,促成本善緣。五結鄉公所簡松樹鄉長表示,將以愛物惜物的心情,有效的運用每一分資源,並在災害防救的團隊中,鄉公所與慈濟協力進行災害救助。

 

慈濟功德會今天捐贈15床淨斯多功能福慧床給五結鄉公所。

五結鄉長簡松樹頒發感謝轉給慈濟功德會。

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

2019羅東藝穗節

2019羅東藝穗節

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

9 號颱風山神成形研判對台灣沒有直接影響!

漏氣瓦斯鋼瓶26日前 縣府全面清查採1瓶1罰!

音浪頭城衝浪總決賽立委張碩文帶隊觀摩 (影音新聞)

促進港日交流努力備受肯定 縱橫遊袁振寧榮獲日本外務省頒發日本外務大臣表彰

全國紅茶競技比賽嘉義縣陳昭龍勇奪冠軍(影音新聞)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見