慈濟捐贈15床淨斯多功能福慧床給五結鄉公所

【記者林周龍/宜蘭報導】

財團法人中華民國佛教慈濟慈善事業基金會,今天上午假五結鄉公所三樓捐贈「淨斯多功能福慧床」15床,提供五結鄉民於颱風豪雨期間疏散撤離使用。對於慈濟基金會之善舉,五結鄉長簡松樹深表感恩。

 五結鄉為全縣主要河川出海口鄉鎮,每年汛期中,蘭陽溪冬山河水道因大潮及豪大雨時宣洩不及,溪水暴漲溢堤,常造成鄰近地區民宅淹水,需要進入五結鄉災民收容所進行緊急收容。

近年來經蘇迪勒、杜鵑尼伯特、梅姬連續幾個颱風肆虐下,五結鄉公所期待在政府有限的預算內,提供較好的設施供災民使用,因此積極聯繫該慈濟功德會,盼藉其協助提供「淨斯多功能福慧床」讓五結鄉災民收容救濟站有較為舒適避難空間,而慈濟功德會也願意一起來協助五結鄉災民收容工作,促成本善緣。五結鄉公所簡松樹鄉長表示,將以愛物惜物的心情,有效的運用每一分資源,並在災害防救的團隊中,鄉公所與慈濟協力進行災害救助。

 

慈濟功德會今天捐贈15床淨斯多功能福慧床給五結鄉公所。

五結鄉長簡松樹頒發感謝轉給慈濟功德會。

2018宜蘭選舉投票指南

簡松樹-宜蘭縣縣議員參選人

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人張建榮

張建榮

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣政府副縣長余聯興等5人佈達宣誓就職

韓國新的加密貨幣TMTG於2018年啟動首次代幣發行

一銀ATM盜領案主嫌安德魯宜蘭落網(影音新聞)

國泰世華銀行與Kaligo Solutions合作 推出全球航空公司和酒店積分兌換計劃

聯發科技推出曦力A系列 掀起智能手機科技普及革命

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見