慈濟已亥年感恩圍爐暨冬令物資發放

慈濟已亥年感恩圍爐暨冬令物資發放

【記者林周龍/宜蘭報導】

慈濟基金會冬令物資發放從1月4日在全台19個縣市展開,在農曆年前舉辦42場冬令物資發放圍爐活動,全台預計超過1,500桌、21000戶慈濟照顧戶獲得愛的關懷與實質協助。

宜蘭在羅東聯絡處及宜蘭聯絡處今(5)日同步舉辦「已亥年圍爐暨冬令發放」活動,席開89桌,共計有慈濟長期照顧的家庭近500人參加。慈濟在2019年首次結合超市通路,以「慈善物資卡」取代過往約5公斤的物資包,依據家庭口數多寡發放金額,讓慈濟照顧戶能自行前往超市購買生活必需品,「慈善物資卡」也設定不能購買菸酒,讓照顧戶能獲得實質的需求。

近九成照顧戶對於慈善物資卡表示滿意,因此今年持續使用物資卡發放,另外,慈濟還準備了淨斯的榖粉、味噌香積麵加上福慧珍粥作為春節祝福禮。

享受圍爐前,羅東聯絡處廣場上準備了義剪義診、惜福愛物區、氣球藝術還有環保宣導與靜思語抽籤等,來自蘇澳的王小姐有4個孩子,她特別挑了許多小朋友的衣服,她說:「這些衣服可以平常穿而且老大穿過還可以再給小的穿,延續衣服的壽命,謝謝慈濟提供這樣惜福區。」

其中有一攤前面排滿了人,還沒走進就先聞到濃濃的香氣,原來是慈濟陪伴1年多的照顧戶羅太太,帶著兒子利用感恩圍爐這天,發願到現場出機出力烘烤美味的雞蛋糕,即使生活困苦,但付出的心卻是愉快的。

宜蘭聯絡處笑容滿面的財神爺,送糖送福送平安!一顆顆糖果甜上心頭。義剪改頭換面新氣象,按摩舒緩筋骨,春聯墨寶送祝福!。慈濟人以愛傳愛,帶動感恩戶日存小錢,人人帶著竹筒匯入功德海。

65歲的何老先生長期獨居,罹患帕金氏症,105年慈濟開始補助中餐,由志工每月與素食老闆結帳,志工也不定期的家訪,協助解決何老先生家中環境。何老先生為表達對證嚴法師及慈濟人的感恩,投入環保志工行列。

為了讓弱勢家庭也能感受過節氣氛,慈濟自民國五十八年起,於每年歲末舉行冬令發放,並準備豐盛佳餚,提前與弱勢家庭圍爐迎新春,今年延續去年的物資卡,讓照顧戶可以憑卡至指定賣場挑選需要的家用品。

慈濟已亥年感恩圍爐暨冬令物資發放

慈濟已亥年感恩圍爐暨冬令物資發放

慈濟已亥年感恩圍爐暨冬令物資發放

慈濟已亥年感恩圍爐暨冬令物資發放

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

羅東防疫大作戰

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

國五南下遊覽車及小客車擦撞幸2人受傷

國民黨2018五合一選舉鄉鎮市長、議員以現任為優先提名

日光山森林茶書苑 散發藝文書香氣息

民調:黃錫墉要求採三星用戶電話簿 陳文昌尚未接受

東隆五金讓鎖變聰明 德國萊因助力

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見