春節期間想知道交通狀況,可撥打高速公路1968、宜蘭即時交通資訊網,切勿違規行駛或任意變換車道,羅東分局祝大家新年快樂。
慈濟宜蘭地區志工啟動 冬令送熱食關懷

慈濟宜蘭地區志工啟動 冬令送熱食關懷

記者林周龍/羅東報導

慈濟羅東聯絡處關懷低收入戶生活,每年歲末年終都會進行冬令物資發放,今年受到新冠疫情影響採取送暖到家方式取代,宜蘭地區慈濟志工們,利用假日將充滿愛心的「三菜一湯」的熱食,親手送達獨居家戶照顧戶家中表達由衷的祝福。

慈濟功德會往年農曆春節夕前,都會邀請照顧戶到羅東聯絡處圍爐吃團圓飯及冬令發放,今年受到疫情影響及配合中央防疫政策,以送愛到府的方式,除了原本的冬令發放物資打包,還有物資卡讓感恩戶可以自行前往指定的超市自己選購過年物資,對於「獨居長者」的照顧戶,更貼心的由慈濟志工香積組用心烹煮的熱食親自送到家中。

三菜一湯的菜色有:素食佛跳牆、銀耳蓮子湯、三杯蒟蒻、素炒娃娃菜,紅黃甜椒炒鮮菇。還有蘋果、橘子象徵平安、吉祥,什錦糖果是祝福「過新年,吃甜甜,結好緣,長情大愛一起種福田」,慈濟慈善物資卡依家中人口數設定不同金額,可到指定超市採買過年需要的民生物資。讓照顧戶歡喜平安迎新年!這是來自全球善心人士的祝福。(照片由慈濟功德會提供)

慈濟宜蘭地區志工啟動 冬令送熱食關懷

慈濟宜蘭地區志工啟動 冬令送熱食關懷採取送暖到家方式

慈濟宜蘭地區志工啟動 冬令送熱食關懷

三菜一湯的菜色有:素食佛跳牆、銀耳蓮子湯、三杯蒟蒻、素炒娃娃菜,紅黃甜椒炒鮮菇

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOne婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣各界慶祝農民節暨表揚模範農民。

吳澤成勇於修行 林聰賢心繫宜蘭..

緝毒尋線找藥頭 17名落網

「送神-筅黗」縣政府與你一起送舊迎新

金寶通以SALUS品牌推出創新產品

美式婚紗攝影首選,政商藝人指定攝影團隊,PTT網友口碑推薦‎

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見