慈懷社工李瑜婕榮獲績優社工新人獎。

【記者林柏夆/宜蘭報導】

慈懷基金會社工李瑜婕,昨天接受宜蘭縣政府所舉辦的104年度社會工作專業人員表揚「最佳新人獎」,社工李瑜婕工作用心投入,讓她看見許多個案的悲歡離合、喜怒哀樂,這些人生過程便是李瑜婕從小受到親人從事社會工作行業的啟發與感動,埋下了助人的人格特質,求學時期自商科轉而投入社會工作科系,如今在慈懷園致力服務高危機兒少個案,其表現深受肯定為實至名歸。

李瑜婕,一個7年後段班的少女,剛步入社會便選擇投入高危機的青少年安置領域,一開始擔任生活輔導員的職務,24小時全天候陪伴、照顧這群孩子,瑜婕說:『記得當初開始獨立帶班時,有位孩子突如其來的自殘行為,讓我當場措手不及,幸好在資深夥伴的協助下處理了這個危機,進行孩子外傷的處理、帶離環境冷靜情緒、以及事後自殘原因的了解與處理,我們都相信,曾處在混沌中的孩子也有純真的一面,我想堅定自己信念,明白蘊含其中的意義與價值,即使忙碌也會感到充實』。

瑜婕回憶投入安置工作期間,雖有過挫折及低潮,但透過與孩子的相處及陪伴,體悟到有時社工做的不只是給予,更多時候是在教育。雖然我們都只會是孩子生命中短暫的過客,但協助孩子找到自我價值和夢想,成為願意改變的動力,讓孩子有機會決定自己未來的路,就是我們的使命!瑜婕說,這一路走來面臨園童大大小小的問題,因為有慈懷夥伴們經驗的教導、陪伴與鼓勵,才有這次獲獎的機會,而這些都要歸於大家的協助。

慈懷園執行長胡碧雲表示:『慈懷基金會自民國80年於宜蘭成立至今,服務照顧偏差行為兒童少年,24年來秉持著服務高難度高危機之個案為使命,在社會工作專業路上,感謝有這群新血夥伴的加入,讓我們所秉持的專業助人價值與信念得以傳承延續,守護這群迷途失依的孩子健康、快樂地成長』。

 

017

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

蘇警幫助迷路的失智老翁安全返家

南方澳派出所龍德工業區查獲毒品案

客家桐花祭~桐遊冬山

羅東母親節不一樣 響應減塑並推廣終身學習

低碳輕旅行 5月漫遊冬山騎三奇

網友意見