慈懷基金會攜太和工房寒冬送暖 弱勢家庭安心過好年

新聞中心/整理

知名水壺品牌「太和工房」,長年投入公益回饋社會,對慈懷基金會兒童少年的服務多年來持續給予支持與肯定,慈懷基金會服務宜蘭在地弱勢家庭,因為看見家庭的困境,因此每逢在歲末年節前夕,極力連結各界資源,盼能為弱勢家庭渡過難關,安心過好年,太和工房得知「寒冬送愛溫暖過年」的計畫後,義不容辭答應全額贊助關懷計畫,捐助了二十六戶弱勢家庭食品、棉被、保溫杯等禦寒物資以及商品提貨券、文具禮券,用企業的力量回饋關懷社會上的小角落,幫助弱勢家庭在新的一年裡能回歸穩定生活,也讓大人不用為了年節費用愁眉苦臉、小孩也能開心上街採購年貨。

受助家庭之一的均均與宣宣姐妹,父母親分別離家,姊妹倆僅能仰賴姑姑照顧,本身無固定工作亦無經濟能力的姑姑,只能帶著姊妹倆四處寄人籬下、居無定所,領著微薄的補助金度日,姑姑告知社工說:「連叫瓦斯都沒錢了,怎麼跟孩子過新年」,在得知今年過年在企業幫助下能夠獲得物資跟提貨券後,姑姑心中滿是感激,開心地表示:「終於能讓孩子們安心的過年了」。

慈懷基金會執行長胡碧雲表示:「慈懷自民國95年承接弱勢家庭關懷服務至今總共服務3,934名兒少,今年起配合縣政府推動社會安全網建構,慈懷更將弱勢家庭服務範圍擴大至宜蘭溪北地區五個鄉鎮,期待能關懷陪伴更多的家庭。也希望透過各界資源的挹注,來減輕家庭中主要照顧者經濟壓力與心理負擔,幫助家庭穩定生活,讓弱勢孩童平安健康長大。」

知名水壺品牌「太和工房」,長年投入公益回饋社會,今年捐贈了二十萬元的愛心物資。

用企業的力量回饋關懷社會上的小角落,幫助弱勢家庭在新的一年裡能回歸穩定生活。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

TwoInOwn婚禮主持企劃團隊

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

BYFX HK將參展iFX EXPO ASIA 2018

都是選舉惹的禍?華嫂臉書貼文”林大縣長告華哥〞

插畫家莊蕙文為大洲國小設計療癒溫馨年節佈置

一米特創藝美食館發糕DIY讓參加民眾一路發

香港電訊以多元物聯網應用技術 為企業早著先機作好部署

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見