慈懷園童努力學習烘焙食品通過丙証找到了自信

記者翁譽玹/宜蘭報導

慈懷園中途之家收容安置行為偏差、社會適應不良、家庭破碎的孩子,提供全天候的生活照護及專業輔導,有兩位園童加入園內烘焙達人的學習計畫,在半年的培訓下,已順利取得烘焙食品-麵包丙級證照,在烘焙中找到了自信與成就。

慈懷基金會在今年初打造了「慈懷烘焙坊」,其中園童小敏加入烘焙達人的學習計畫,在半年的培訓下,於今年十一月順利取得烘焙丙級檢定-麵包類。小敏說:「一開始其實不太喜歡麵糰黏黏,弄得滿手都是,對烘焙有點排斥。但是老師跟夥伴都會互相勉勵打氣,後來也越來越上手」。小敏準備練習考證照的那段日子,天天與麵糰為伍,練習每款指定麵包的手感,當天考試非常的緊張,深怕自己不會過,小敏在烘焙中找到了自信與成就,他希望自己能夠朝向蛋糕餅乾類的證照發展,期許能培養自己更多的實力。

 (相關照片由慈懷基金會提供)

慈懷園童努力學習烘焙食品通過丙証找到了自信

慈懷基金會於年初打造「慈懷烘焙坊」,幫助未就學就業的少女們能有一技之長。

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人陳啟生

陳啟生

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人許俊仁

許俊仁

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

對抗抹黑三人組選票是最佳反制武器

宜蘭縣將成立捕犬隊 民眾不得毒殺流浪犬

幸福從一張兒童椅出發。

五結鄉立幼兒園歲末迎春活動。

麻煩製造者托育資源中心羅東站啟用

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見