慈愛溫馨情 康乃馨花飛滿天 礁溪模範母親笑開懷(影音新聞)

記者 宋金來/礁溪報導

一年一度母親節,慈愛光輝佈滿溫馨氣息,礁溪鄉公所於5/4日在山多利大飯店,舉辦105年度模範母親表揚大會,場面隆重、豐盛佳餚、讓模範母親及家屬留下深刻難忘的母親節美好回憶。
礁溪鄉長林錫忠表示;今年模範母親節表揚,以礁溪鄉18個村,精細推選模範母親,規劃在五星級山多利飯店,表揚模範母親大會,並邀請鄉民代表,個別致贈獎座、匾額,會後以豐盛佳餚,犒賞偉大、辛勞的母親,共同與家兒孫小,同聚闔家餐敘,共享合家歡樂,鄉長林錫忠指出;本鄉三民村黃張寶桂媽媽,現年85歲,今年度模範母親表揚中最高年齡,榮獲宜蘭縣模範母親表揚,是黃 張寶桂媽媽榮譽,也是礁溪之光,同時也向偉大的媽媽致敬,母親節快樂。

42073_副本
黃張寶桂阿嬤年輕時,克勤克儉,上山採茶、下山耕農,身型嬌小卻顯其巧、身似柔弱卻顯其剛,並與時代同步而行,早年讀的是日本學校,講的是台語,求其根而無忘本,為了與兒孫溝通,自己潛修,苦讀國語、看文章、念報紙,更擁有醃漬食品、製作傳統糕點的好手藝,身體健郎,拜賜於個性隨和、妯娌相親、敦親睦鄰、不挑剔,她的字典只有一個字【好】。黃張寶桂阿嬤特別囑咐,希望天下的媽媽,都能放得下,過個愉快的母親節。

延伸閱讀

華山基金會母親節不忘被遺忘在角落的母親(影音新聞)

冬山鄉5月8日母親節甲父母洗腳孝親活動(影音新聞)

蘇澳鎮公所表揚模範母親

五結鄉各界慶祝母親節暨模範母親表揚大會(影音新聞)

 

42078_副本

42077_副本

42075_副本

42079_副本

42080_副本

 

宜蘭縣長參選人
2018宜蘭縣長參選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜市童心飛揚~闖關遊藝會到5月6日

跟媽媽一起動動手學手作

標準檢驗局辦理「宜蘭縣計程車里程計費表檢定」服務

日籍交換高中生愛上宜蘭的純樸

宜蘭縣通報首例登革熱境外移入病例

網友意見