感謝員山榮醫照顧.南陽義學赴院演出

記者趙奇濤/員山報導

 

70歲林姓婦人月前健康檢查,發現大腸有腫瘤,手術後突然言語失常,送到員山榮民醫院精神科就醫,10天後康復出院,她服務的南陽義學團隊,19日上午到榮民醫院表演歌舞,答謝榮醫的照顧,也讓精神科的室友,欣賞難得一見的歌舞表演。

曼妙的韻律舞

曼妙的韻律舞

義學的節目主持人嚴后珠對院民說了許多鼓勵的話,人生有許多不如意的事,大家要堅強堅定有信心地走下去,並唱了「愛你千萬倍」、「阿母的手」;表演民俗舞吳玉霞老師曾患重症,她說現在手還會酸痛,但是要活就要動,能服務他人是很高興的事;94歲林美質帶領的”草蜢弄雞公”,令人羡慕,目前她還在義學學電腦等課程,她說雖然記憶力不太好,但活著就要不停地學習;楊耀美師老師帶領的「小蘋果」,讓會場氛圍進入高潮,她帶著院民一起互動,大家還一起歡呼。

吳玉霞老師的民俗舞青春嶺

吳玉霞老師的民俗舞青春嶺

義學的表演人員也有不同的感受,「讓我覺得人生有很很多的無奈,不看開又如何」,「要善待自己,凡事想開一點,心開了,什麼事都開了」,「『學喘氣,學作伴』,吐氣吐順了,身體就健康了」,「要學著寬恕別人善待自己,與每一個人交朋友,大家氣順了,伴有了,人生就是彩色的」,「我們只要走出人生的陰霾,晴朗的天空就會迎接著我們」,「看到他們那麼高興,再怎麼累也都消失無蹤」。

 94歲林美質帶隊演出草蜢弄雞公

94歲林美質帶隊演出草蜢弄雞公

護理長李菁菁說,今天他們還能坐這麼久來觀賞節目,真令人不敢相信,真欣奮。護士長還特別邀請我們下次能再去表演,校長林獻忠也欣然答應,預定兩周後再到榮民醫院表演一場。11時30分學表演團隊即返回義學總部,廚房準備了炒米粉、豬血湯、豆腐乳,大夥覺得從前一陣子到監獄演出後,首次到員山榮民醫院精神科演出,又是一次不同的體驗。

義學表淀團隊進入榮民醫院

義學表淀團隊進入榮民醫院

台上表演台下與院民互動

台上表演台下與院民互動

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人黃錫墉

黃錫墉

羅東鎮鎮民代表候選人
2018羅東鎮鎮民代表候選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-紅葉京都

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

玩力學蓋房子 創作童玩夢想場域

北宜大貨車自撞山壁助手受困

羅東民宅疑天熱使用冷氣起火

冬山河義成橋龍舟競賽暨大型風箏展示

移民署宜蘭服務站舉辦多元文化幸福講座

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見