感恩教師節 陳歐珀推廣多元教育

新聞中心/整理
快樂星期五也正好是一年一度的928 教師節,民進黨縣長候選人陳歐珀特別選在這天,在市內幼兒園召開記者會,而民進黨黨內縣議員吳福田、黃福生、林麗、游國良與市民代表唐璟誼、林泳和、游沛諭等五合一候選人也齊聚一堂,為了孩子們的教育,政治人物皆有著相同理念。陳歐珀表示,教育的重要除了為國家棟樑打下根基之外,所討論的每一個環節都關係著孩子們將來幾十年的人生,這也是造成社會安穩最重要的問題之一,所以說教育是百年樹人的事業,思考教育必須要有全面、整體、長遠的眼光,去規劃他們的教育願景,重要的人物「導師」不可缺少,師資的選擇以及培訓都影響著孩子們的觀念,在今天教師節特地感謝老師們的辛勞之外,也順勢提出教育藍圖。

六大政策主張:
一、 校園永續發展,決不輕言廢校
二、TCM創新教育,提昇未來競爭力
三、三村遊學交流,多元教育環境
四、實驗教育2.0,試辦雙語教學
五、教育在地化,傳統又創新
六、改善校園環境,優化友善安全

希望打造「多元教育」做為政策目標、為孩子們奠基多彩未來是陳歐珀的初衷,在TCM的科技中包含了Technology技術、Coding程式編碼、Maker自造創課程等,藉由新型態科技的程式來鼓勵學生學習就從行動開始,從「做中學」來開展未來,例如「教育在地化」宜蘭縣有許多原住民,卻長期沒有自己語言、文化教材,對文化傳承不利,期望推動泰雅、葛瑪蘭族等教材修訂,將原住民母語教育落實,除了打造孩子們能擁有國際化的視野也能具備在地化的鄉土情懷。

宜蘭縣長候選人陳歐珀努力推廣孩子們的教育問題。

趁著今天教師節幼兒園舉辦記者會,也感謝所有為國家棟樑服務的老師們。

「教育在地化」目的推廣原住民方言,希望藉此傳承下去讓孩子們除了拓展國際觀也能兼顧鄉土情懷。

 

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

縣長剪綵通吉祥 行車暢通皆如意

杜鵑颱風來襲預警性封路國道班車停駛

民眾受困蘭陽溪河床救援卻受阻於道路坍塌(影音)

受惠創新及極具競爭力的產品 富通保險2017上半年業績跑贏巿場

辦學究竟是為了賺錢還是教育?

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見