感受飢餓 平安傳愛

新聞中心/整理

在2018年底前(28)文化國中校內舉辦飢餓三十飢餓體驗DIY營會,帶領學生走出課堂,挑戰連續12個小時不吃固體食物,透過台灣世界展望會工作人員的分享,讓同學們深刻體驗全球糧荒、戰火、支離破碎的國家中那些兒童及家庭的生存處境,以及國內急難、特況家庭等議題。

學務主任江東茂表示:「飢餓三十不只是感受飢餓,也是鍛鍊學生學習自我管理、提升自制能力並強化專注力,比起在校教學,擁有一顆願意關懷世界苦難的同理心,絕對是更重要的人生課題。」

參與此次飢餓體驗營的同學們以行動宣告,由文化國中117名學生特別在學校操場以人體排列出「ㄐㄧ ㄜˋ(飢餓)文化」字樣,為首次辦理的飢餓體驗營留下珍貴紀錄,期許能給予國內經濟弱勢家庭一個象徵平安的紅包,以感恩珍惜與關懷的心與脆弱家庭站在一起,為他們加油打氣。

台灣世界展望會東區辦事處主任蕭文榮表示:「感謝宜蘭縣立文化國中舉辦飢餓體驗DIY支持台灣世界展望會飢餓三十人道救援行動,以愛落實生命教育課程,並藉此向社會大眾展現,在救援的路上,蘭陽青年不缺席!並邀請社會大眾一同捐款響應紅包傳愛,為弱勢家庭紓困,讓孩子回歸正常生活。

愛心捐款詳細如下:

郵政劃撥帳號:01022760

戶名:台灣世界展望會

請註明:「紅包傳愛-平安紅包」

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-人間天堂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

許建立「陪伴 在離別前」新書發表會

2018羅東跨年晚會 周邊交管疏導措施

立委參選人李志鏞主張職棒賽事重返宜蘭

黃錫墉將三星推向全國觀光農業鄉

讓越南之旅成為完美的休憩旅行

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見