愛護宜蘭環境 植樹月綠美化樹苗免費領取

新聞中心/整理

為積極推動民眾一起投入植樹綠美化行列,林務局羅東林區管理處於植樹月期間,辦理多場次的贈苗活動,提供如桂花、杜鵑、含笑、茶花等家戶綠美化苗木供索取,讓民眾在居家環境中也種下綠色植栽,傳達樹木森林提供生態系服務的重要性,延伸島嶼綠色生命網絡。

森林和樹木儲存碳有助於緩解周邊地區的氣候變化、樹林環境的城市綠地可讓民眾參與健康的生活方式、樹木可以減少噪音、有助汙染物攔阻等。

羅東林區管理處長賴錫祿表示,許多毗鄰都會的樹林山區,除了讓民眾休閒運動遊憩外,森林綠地的生態系服務對於都市居民更包括去除空氣汙染物、改善微氣候等,還提供給野生動物的重要棲息覓食環境,大家都可以從居家環境綠化做起,將綠色網絡延伸,讓森林為人們帶來更大的效益。

羅東林區管理處在植樹月期間配合各項公益活動提供有萬餘株的桂花、杜鵑、含笑等家戶綠美化植栽供民眾索取,民眾可持三張108年統一發票並自備環保袋兌領苗木,所募集的愛心發票將捐贈給宜蘭縣聯合勸募基金,讓我們綠化家園的同時,也能同時做愛心,照顧弱勢團體。羅東林區管理處提醒大家,小樹苗需要鄉親細心地照顧,才能持續為地球盡減碳之力。

羅東林區管理處於植樹月期間,提供如桂花、杜鵑、含笑、茶花等家戶綠美化苗木供索取。
宜蘭地區三月份贈苗活動一覽。
108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

花蓮霸王餐情侶出沒宜蘭羅東 夜市業者膽戰驚心

羅東鎮公所週末舉辦植樹健行活動。

游錫堃:台灣是個美麗的地方,這是我的故鄉!

三日累計8人打破大會紀錄!

三星鄉又有一家場養殖場感染H5N2 一萬二千隻肉鴨全遭銷毀

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見