愛無止盡 照亮每一個黑暗的角落

記者吳婌芬/宜蘭報導

一年一度的「宜蘭縣衛生保健志工、團隊表揚暨健康促進活動」,今日在三富休閒農場隆重舉行,這次受獎人員中,有2位80歲以上的志工,其中最高齡志工為83歲,自91年起擔任羅東聖母醫院衛生保健志工,待人親切和藹、謙恭有禮,服務態度積極熱心、認真負責,深獲民眾肯定,也積極參與各項志工訓練課程,並能學以致用,印證活到老學到老精神。

志工在社區中扮演著如螢火蟲,默默地散發自己光芒,當他們集結的那一刻起就像太陽一樣,照亮每個黑暗、無助的角落,經過初審、複審兩階段的審查作業,評選個人獎計100位志工及志工團隊2隊(壯圍鄉衛生保健志工隊及冬山鄉衛生保健志工隊),另為鼓勵服務年資達20年以上的志工特別頒發資深服務貢獻獎,共計114人。

衛生局表示,希望藉由今日的表揚達到拋磚引玉的效果,呼籲更多有服務熱忱的民眾,投入衛生保健志願服務的行列,讓愛散播在宜蘭縣的每個角落,也期許更多的民眾加入志願服務的志業,協助十二鄉、鎮、市衛生所及醫療院所推動各項衛生保健業務推動,發揚「助人最樂、服務最榮」的精神,同時也為社會做了最佳的服務典範,營造溫馨及祥和的宜蘭。

代理縣長陳金德今日也親自蒞臨,並代表宜蘭縣政府感謝志工們對宜蘭縣的愛與付出,同時表示目前代理縣長職務已414天,結束代理縣長職務後,如有機會將投入志工行列,服務鄉親,最後感謝各社區衛生保健志工的幫忙,感謝各位的服務貢獻。

志工在社區中扮演著如螢火蟲,默默地散發自己光芒,當他們集結的那一刻起就像太陽一樣,照亮每個黑暗、無助的角落。

陳金德表示目前代理縣長職務已414天,結束代理縣長職務後,如有機會將投入志工行列,服務鄉親。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-在地照護

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

小馬籃球協會黎明國小贈球衣操兵

三大電池與電動汽車展將改變汽車領域的未來

偷竊漂流木不知被警方盯上 笨賊作白工

博愛醫院陳淑華 許慧萍榮獲全國優秀優良護理獎

蔡英文 陳歐珀溪南聯合競選總部6日成立

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見