愛情海乾麵店獻愛心 義賣所得捐贈華山基金會。

【記者林周龍/宜蘭報導】

宜蘭縣冬山鄉義成路3段「愛情海乾麵店」,是一間平凡不起眼的麵店,內外沒有華麗裝潢,但卻連續兩年在地方上默默行善,每年選擇在在1月11日及1月12日兩天,無限量供應乾麵,讓來店的客人吃麵及隨喜捐,所得善款全數捐給華山冬山愛心天使站,作為弱勢老人的常年服務經費,今天更邀請獨居老人到店裡享受愛心滿滿,熱騰騰的乾麵,扁食麵及魯肉飯。

一大碗的魯肉飯才賣20元,麵店老板林家齊,陳萬春夫婦抱著薄利多銷的經營理念,在冬山鄉義成路3段405號開設「愛情海乾麵店」已有2年的時間,這對年輕的夫婦,愛心不落人後,在忙碌的開店之餘,也加入華山義工行列,幫助獨居長輩整理家園或發放物資,曾有熱情民眾被老闆的義舉感動,捐出100碗待用麵,免費讓弱勢長輩享用。

林家齊,陳萬香夫婦在寒冷的冬天,提供的不只是一碗簡單的麵,麵裡頭滲雜著滿滿的愛與溫暖,今天有位吃麵的民眾,不知「愛情海乾麵店」舉辦愛心義賣活動,當他用餐完畢準備付賬的時候,在場的華山基金會冬山社區天使站站長李雅萍,拿出愛心捐獻箱請他將60元投入箱內,這位知道原委之後,毫不猶疑把手上1000元現鈔投入愛心箱內,愛心令人感動。

華山基金會宜蘭高站長呂碧玫表示,去年「愛情海乾麵店」舉辦2天的麵食義賣活動,獲得社會善心人士熱烈迴響,老板林家齊,陳萬香夫婦將義賣所得總4.5萬元,全部捐贈給華山基金會,平時還委由送餐志工送午餐給6戶身障,行動不便獨居老人,讓這些長輩不會遭受饑寒,今天上午林雅萍站長親自開車接送獨居老人到「愛情海乾麵店」享受熱騰騰的麵食及魯肉飯,歡迎弱勢族群及獨居老人,隨時到「愛情海乾麵店」享受社會善心人士提供的百碗待用乾麵,民眾呷麵做愛心,期盼各界共襄盛舉,讓這份愛能無限延伸。

華山基金會為服務三失(失能、失智、失依)長輩,在宜蘭縣12個鄉鎮市成立服務據點,秉持「在地老化」、「社區互助」、「補不足」理念,免費提供關懷訪視、原床泡澡、陪同就醫、護甲服務、年節關懷等老人到宅服務。目前正籌辦「愛老人愛團圓」年菜送暖計畫,籲請大家一同「愛老人」,有錢出錢、有力出力,支持長輩認助及常年服務。愛心專線:(03)958-3471  李小姐。

 

IMG_4817IMG_4828IMG_4829IMG_4832

2018宜蘭選舉投票指南

宜蘭縣長候選人
2018宜蘭縣長候選人林姿妙

林姿妙

宜蘭縣議員候選人
2018宜蘭縣議員候選人孫湯玉惠

孫湯玉惠

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

麗寶旅遊-東京旅行地圖

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

林裕峰捐贈捐贈紅包及白米 溫暖低收入戶的心窩(影音)

冷!冷!冷!民眾還是趕到太平山賞雪

空氣品質優良社區由宜蘭市民權里光榮獲得

博愛弘道醫療合作 打造宜蘭縣長照2.0里程碑

蔡文益 林岳賢發起一人一信救釣魚台活動維護主權(附影音檔)

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見