愛心鮪魚宴馬賽地區弱勢團體樂開懷(影音)

記者趙奇濤、翁正杉/蘇澳報導

吉門企業鄭金池先生成立的玉松愛鄉基金會,今日中午在蘇澳馬賽地區舉辦第4次的愛心鮪魚宴,以其今年所標售的「宜蘭第一鮪」來分享給弱勢團體,鄭金池抱著企業鮭魚返鄉的宗旨,不但極力的投入具有蘇澳特色的漁貨及農產品開發,更兼具關懷長者與敬老愛鄉來回饋地方。

以連續三年標得宜蘭第一鮪的吉門企業鄭金池總裁,今天如往常一樣將今年所標得的「宜蘭第一鮪」,分享給住在蘇澳馬賽地區的弱勢團體,席開30桌讓參與的長者低收入戶,能享用這高級海鮮美味,鄭金池強調「黑鮪魚」絕不是有錢人才吃得起的海鮮,我們蘇澳人是人人吃得到的,尤其是貧戶、獨居的長者,玉松愛鄉基金會是不會忘記大家的。

副議長林棋山表示,鄭金池不忘自已是蘇澳子弟,隻身在大陸事業有成後返鄉關懷蘇澳漁業資源的日益枯竭,面對漁業不景氣的現今,不僅是政府部門的職責,也是企業對地方回饋的社會責任,他不惜花鉅資提昇「黑鮪魚」的價格來保障漁民的收入,同時拿來分享給弱勢團體,另一方面又捐贈7部消防救助車給蘇澳地區消防單位,這些費用從沒有拿去抵稅用的。

鄭金池表示,清苦的童年讓他勇於面對,如今事業穩定,有能力返鄉回饋地方,不只是在漁業的推廣行銷上,他更願意以保價來讓漁民的收入穩定做努力外,對於像蘇澳冷泉這樣的獨特天然條件,他更希望能協助將這瑰寶獲得世界遺產的認証,這樣對於提昇蘇澳整體的觀光及產業發展必定有幫助,而且也能在國際發光。

今天參加由玉松愛鄉基金會所辦的愛心鮪魚宴,除了有馬賽地區的長者及弱勢團體300餘人外,副議長林棋山、縣議員林成功孫湯玉惠、蘇澳分局長陳瑞基也應邀參加。

 

副議長林棋山讚賞鄭金池對家鄉的回饋

副議長林棋山讚賞鄭金池對家鄉的回饋

這盤黑鮪魚是為蘇澳地區弱勢團體準備的

這盤黑鮪魚是為蘇澳地區弱勢團體準備的

蘇澳馬賽地區300餘人分享愛心鮪魚宴

蘇澳馬賽地區300餘人分享愛心鮪魚宴

鄭金池與民眾活潑的互動

鄭金池與民眾活潑的互動

莆燒鰻也是鄭金池將要主力推展的美食,民眾吃到這道美味讚賞不絕

莆燒鰻也是鄭金池將要主力推展的美食,民眾吃到這道美味讚賞不絕

 

 

 

宜蘭縣議員參選人
2018宜蘭縣議員參選人張建榮

張建榮

羅東鎮鎮民代表參選人
2018羅東鎮鎮民代表參選人張鐸川

張鐸川

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

非玩不可親子樂遊館

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

聯合抵制黑心油 人民健康自己顧。

第一線集團與香港科技大學HeadStart卓越領先計劃合作

中興文創園區內政部都委通過

潭酵天地在礁溪龍潭湖展現國內第一支巴薩米克醋

Prosch宣佈推出新款多人網上益智遊戲《2048WARS》

網友意見