愛心不落人後蘇澳婦女會義賣捐助氣爆戶

愛心不落人後蘇澳婦女會義賣捐助氣爆戶

記者翁正杉/蘇澳報導

發生在本月9日蘇澳氣爆事件,造成兒孫三人喪命、15戶鄰居房屋受損嚴重,由於居住在那裡的住戶經濟都不是很好,眼看災後重建困難,所幸蘇澳鎮公所及社會善心人士分別捐助,蘇澳婦女會也不落人後,將義賣蘿葡糕及會員捐助共18餘萬元捐捐到公所愛心專戶,蘇澳鎮長李明哲今天表示,雖然不幸事件發生,但看到各界熱心捐助,讓他感動,蘇澳是有溫度的!

蘇澳這起不幸氣爆事件到今天已有12天了,目前氣爆現場還是無法進一步進行災後復建工作,而主事戶的家境又遭逢兒孫身故,且家境又屬困難,在波及15戶鄰居的賠償是相當困難的,這才有地方發起捐助義行。

在昨天蘇澳獅子會捐助後,蘇澳婦女會理事長李秋美及理、監事、前國代代表林束梅、縣議員林騰煌、縣婦女會理事長林月英等一行人,今天下午3點許將愛心工作隊、日前義賣蘿葡糕、會員愛心募款等一共18萬餘元,一併捐到鎮公所愛心戶內,由蘇澳鎮長李明哲及災戶接受。

李明哲表示,我感覺到蘇澳是有溫暖的地方,雖然不幸的事情發生了,但總是要面對,對社各界給了這麼多的溫暖與力量,而張美皇代表在事件發生後一直陪伴在苦主身邊,同時協助心理慰問及後事處理等等,她是相當盡心盡力的,蘇澳就是有溫暖的地方。

張美皇今天也首度代表災戶說,這些天來她與災戶的互動中,她們也相當感謝各界的捐助,能讓日後賠償鄰居重建家園的費用有眉目,而鎮長李明哲在這個事件發生時,第一個時間就趕到現場,並且當天晚上就安置災戶到民宿,目前共有二戶還住在那裡,而且三餐都交待社會處協助送達,讓災戶免於驚恐、懼怕,鎮長做了對的事情,讓災戶有感於心。

愛心不落人後蘇澳婦女會義賣捐助氣爆戶

蘇澳婦女會理事長李秋美及理、監事、前國代代表林束梅、縣議員林騰煌、縣婦女會理事長林月英等一行人,今天下午3點許將愛心工作隊、日前義賣蘿葡糕、會員愛心募款等一共18萬餘元 捐給受災戶專戶
108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

108年道路安宣導計畫

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

2019創業楷模選拔

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

屢偷愛心捐款箱 慣竊在網咖被逮

蜜蜂單身宿舍招租 綠博生態大教室 一起認識大自然!

愛的書庫提升閱讀風氣。

蘇澳鎮公所推10大便民措施 並首創「機動除草隊」

日本清酒的曲折故事  博士首長的烏紗帽飛了

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見