愛在三星230位獨居老人享受圍爐年節團圓氣氛

【記者林周龍/宜蘭報導】

除夕圍爐象徵闔家團圓,但是孤苦無依長者,因無子嗣陪伴在身邊,因此無法享受人間天倫之樂,三星鄉公所為彌補這項缺憾,今天中午假展演廳舉辦「寒冬圍爐-愛在三星」活動,席開25桌,邀請鄉內中低收入老人及獨居長者共230位做伙圍爐用餐,享受熱鬧團圓的年節氣氛。

宜蘭縣三星鄉擁有好山好水,素有長壽鄉之稱,鄉內老年人口約占18%,70歲以上老年人達2,888位,其中許多是獨居老人,還有一些來自經濟弱勢家庭,鄉公所每年都在歲末寒冬之際舉辦圍爐餐會,邀請長者提前歡度年節。
三星鄉公所表示,許多獨居老人殷殷期盼此次活動,屢屢詢問今年是否續辦,希望感受圍爐的溫暖。公所亦請來三星鄉衛生所為長者免費量血壓,提醒天冷注意保暖,關注長者健康。
在憲明國小學童優美的陶笛演奏及客家花鼓聲中,公所主管親自端出烏骨雞燉海味、櫻花蝦油飯及滷豬腳包長年菜等10道豐盛佳餚。各界踴躍捐贈摸彩品,更增添溫馨歡樂氣氛,公所盼透過圍爐辦桌讓長者感受社會滿滿的愛心與關懷。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

高雄林皇宮-遊艇婚禮

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

宜蘭縣總預算三讀通過 縣府尊重議會展現大度

寒假開跑,免費電影這裏看!

紙風車劇團下鄉壯圍溫暖演出。

日本「拉麵聖地」杉並區 為遊客帶來溫暖和美味

JOOX獨家直播第27屆首爾歌謠大賞

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見