您辛苦了!博愛用「心」醫師鬆一下

記者陳建輝/羅東報導

醫師是一個負有重責大任的工作,因為每一個動作都關乎著病患生命,這種長期累積下來的壓力,,絕非一般人所能想像,所以在今年的醫師節羅東博愛醫院特別與宜蘭縣按摩業職業工會合作,在院內打造紓壓小舖,自今日起連續服務三天,由驗豐富的視障按摩師為醫師肩頸按摩,紓解工作上的疲累與辛勞,同時也在大廳設置了「感謝牆」,邀請病人和家屬們一同寫下對醫師的感謝,「細心、專業、可靠的醫師,謝謝您,有您真好!」彩虹般的便利貼吸引不少來往民眾主動駐足留言、貼滿牆面,更有不少病人直接親口向醫師說出「醫師節快樂!」

羅東博愛醫院特別規劃的紓壓小舖,舒適幽靜的環境更成為醫師們暫時擱下手邊工作、歇腳放空的角落,讓醫師們直呼好貼心,趙子傑院長表示,上月的普悠瑪事件院方第一時間啟動大量傷患機制,醫師們都義不容辭銷假上班,展現出的醫療量能有目共睹,醫師平日工作辛苦,需要適時紓壓,按摩消減疲勞再合適不過。

醫院的診間、病房內,病人家屬和醫師專注討論病情,有時憂心的情緒放不下,直到走出病房或出院了,才想起來不及對醫師說一句「謝謝您」,為了感謝辛苦一整年的醫師們,工會總幹事李彥蓁說,平常都是求助醫師的角色,這次轉換身分服務醫師,為他們紓解疲勞,很有意義,按摩業也能回饋社會。

羅東博愛醫院與宜蘭縣按摩業職業工會合作,邀請按摩師到院為醫師按摩肩頸紓壓。

11月12日是醫師節,有不少民眾在住院大樓大廳牆上留下對醫師的感謝。

院方在大廳設置了「感謝牆」,邀請病人和家屬們一同寫下對醫師的感謝。

普悠瑪傷患李小妹的媽媽寄送家鄉台東的釋迦,慰勞辛苦的醫療團隊,讓醫師非常感動,是今年醫師節最特別的驚喜。

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

宏仁老人長照中心-在地照護

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

羅東運動公園落羽松樹下有廢鋼筋遊客請勿接近

多雨的宜蘭 李志鏞要替年輕人找回室內運動的空間

南方澳豆腐岬明年元月1日起移交縣政府管轄

烏石港出海口海沙淤積嚴重 相關單位漠視不理

全國秋季蘭花大展 張文賢仙履蘭榮獲總冠軍

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

網友意見