恐嚇立法院長游錫堃 游姓老翁被檢察官提起公訴

恐嚇立法院長游錫堃 游姓老翁被檢察官提起公訴

記者林周龍/羅東報導

立法院長游錫堃今年2月間兩度遭到88歲老榮民游貴湘恐嚇,桃園地檢署檢察官今(26)日偵查終結,依恐嚇罪將游姓老翁提起公訴。

起訴書指出,游翁因不滿游錫堃於今年2月12日與美國在台協會處長酈英傑會面時倡議台美建交,寄出恐嚇信函內容要游錫堃一家人,承擔林宅滅門血案的悲傷,為此,謹奉上郵政匯票二萬元,請轉交給游錫堃,購買即時離台機票,離開台灣,待平安渡過和平統一之後,再回台與家人相聚」的恐嚇信件,附上受款人為游錫堃的2萬元郵政匯票,以正本寄送總統府委請蔡英文總統轉交,另副本則寄到立法院給游錫堃,2月18日將信件及匯票內容貼在個人臉書。

游姓老翁接受偵訊時坦承因不滿游錫堃與酈英傑會面時倡議台美建交,才會寄送信件給游錫堃,但辯稱只是要提醒游錫堃趕快離開台灣,並沒有要恐嚇他的意思。

檢察官審酌信件內容,「叫游錫堃一家人,承擔滅門血案的悲傷」等文字,已足以讓聽聞者感受到將來的惡害而心生畏懼,認為游翁已涉犯刑法恐嚇罪,偵結將他提起公訴,另審酌游翁已年滿80歲,建請法官依刑法規定減輕其刑,而老翁所寄的2萬元郵政匯票,被總統府退還後他已到郵局領回而無法查扣,另請法院依法宣告沒收並追徵期價額。

 

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 [email protected]

童研教育中心

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

五結鴨鄉路跑活動 鴨寶化身廉政大使。

日常夢境雕塑聯展 羅東文化工場展出

爺孫棒球隊趣味競賽充滿親子歡樂(影音新聞)

Nexusguard 第四季度DDoS攻擊飆升

兒童節送愛心禮券消費兼做愛心。

台灣手工禮服第一品牌,網友推薦反應熱烈

產前產後、病後補養、增強體力的最佳選擇

網友意見