礁溪二龍太陽廟日宮太陽星君12月28上午1點安座開光。
犯嫌5 人落網移送

恐嚇取財食髓知味終落警手

記者翁正杉/宜蘭報導

又是一件債務糾紛引起的恐嚇取財妨害自由案,犯嫌等5人分持球棒、西瓜刀先將被害人毆打成傷,並押人脅迫取財,但因食食髓知味要再來一次,終因事發遭礁溪分局偵破移送宜蘭地檢署偵辦。

據礁溪分局偵查隊隊長曾偉豪說明案情表示,今年6月間,接獲民眾報稱在礁溪路五段麥當勞前發生的妨害自由恐嚇取財案,警方瞭解是報案人李民與盧嫌有債務糾紛,雙方相約談判不成,盧嫌竟夥同其他4名男子分持球棒、西瓜刀先將被害人毆打成傷,並挾持被害人向其友人佯借3萬元得逞,又至超商盜領被害人帳戶內5千元,犯嫌等人食髓知味,與被害人另一友人相約在礁溪麥當勞前,欲再索取2萬元時,遭友人識破並報警處理,犯嫌見事跡敗露,將被害人載往壯圍鄉某處丟包後逃逸。

礁溪專案小組迅速調閱案發相關監視器,並報請宜蘭地檢署指揮偵辦,歷經多月監控蒐證,加上近日內政部警政署通報執行全國性同步打擊幫派犯罪專案行動,在23日持拘、搜票,兵分多路,將以盧嫌為首等5名犯嫌查緝到案,查扣球棒、西瓜刀等證物,訊後依涉犯組織犯罪、妨害自由、妨害秩序、恐嚇及傷害罪嫌移請臺灣宜蘭地方檢察署偵辦。

 

警方持搜索票逮人

警方持搜索票逮人

恐嚇取財食髓知味終落警手

恐嚇取財食髓知味終落警手

恐嚇取財食髓知味終落警手偵查隊長曾偉豪說明案情

恐嚇取財食髓知味終落警手偵查隊長曾偉豪說明案情

作案用球棒西瓜刀

作案用球棒西瓜刀

廣告託播

京都櫻花旅人六日遊

京都櫻花旅人六日遊

浪漫中越五日遊

浪漫中越五日遊

※本文版權為宜蘭新聞網所有,歡迎轉載,請務必註明出處※

投稿、推薦作者、討論文章,歡迎寄至 ws513078@gmail.com

五結鄉長 沈德茂

廣告

相信你也會想看

歷史上的今天

活力宜蘭、希望夢土 紙風車劇團在竹林精彩演出

澳門萬豪與麗思卡爾頓酒店為新人創造難忘婚宴

2022宜蘭五合一選舉林姿妙連任成功 12個鄉鎮市民進黨剩2席!

納稅者權益!受查時可偕同輔佐人並告機關後錄音錄影

「空品淨化區」宜縣連續5年獲環保署肯定!

擅長營造溫馨感人氛圍 - 最專注美式婚禮的婚禮顧問[AD]

海外婚紗攝影專業團隊,全方位服務,讓你在全球最美的地方,留下最美的回憶!‎[AD]

專業婚紗工作室,為您打造獨一無二的婚紗造型,呈現最自然的美麗瞬間,讓回憶永恆![AD]